Звоните в любое время

тел. +7(499) 348-13-72

Краткий обзор морских деликатесов

Продолжая тему морских деликатесов, мы решили составить список самых распространенных из них в Российской Федерации. Также, к каждому из продуктов будет дана небольшая характеристика. Итак, начнем!

Самое близкое для русского человека деликатесное блюдо это РАКИ, хотя они в большинстве своем являются обитателями рек и озер, т.к. нуждаются в чистой и пресной воде, мы все же внесем их в наш список, т.к. они недалекие родственники КРАБОВ, о которых поговорим немного позже. Итак, мясо рака нежное и относится к диетическому мясу, т.к. обладает высоким содержание белка и низким уровнем жира, количество углеводов также мало и составляет лишь 1 % от общей массы.

Раков мы относим к деликатесному блюду, т.к. ввиду загрязнения окружающей среды становится все меньше и меньше чистых водоемов, а, следовательно, и раков. Более того их мясо может храниться лишь в течение суток при температуре 3C. Следующий участник нашей классификации, о котором мы сказали выше это КРАБ. Его мясо, как и мясо рака считается низкокалорийным, более того оно уникально из-за высокого содержания в нем витаминов и микроэлементов, как во многих обитателях морей. Как правило, на прилавках магазинов мы сможем найти мясо Камчатского краба, т.к. он является одним из крупных представителей своего вида, а, следовательно, удобен в промысле. Другие сородичи РАКА И КРАБА, которые также считаются деликатесом, зовутся ОМАРОМ и ЛАНГУСТОМ, их мясо обладает схожими признаками с крабовым мясом, но добыча более затратная, а соответственно и цена на порядок выше. ОМАР и ЛАНГУСТ обитают в Северном и Средиземном морях, а также в зоне Атлантики. Следующий деликатес это УСТРИЦЫ, МИДИИ И МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ. Все они относятся к семейству моллюсков, и ценность имеет содержание их раковин, точнее говоря мускул, который соединяет створки раковины. Полезны они высоким содержанием йода, фосфора, витаминов группы A, B, C, D и прочих минеральных веществ. Мясо их также как и у выше представленных морских организмов является диетическим. Промысел их преимущественно ведется на территории морей Дальнего Востока, а также в Черном и Азовском морях. Однако моллюски бывают не только створчатые, но и головоногие, и яркие их представители КАЛЬМАРЫ и ОСЬМИНОГИ. Причем количество товаров производимых из них разнообразно и представлено на рынке морской продукции неравномерно. Так, если сушеный кальмар мы найдем почти в каждом магазине, то мясо осьминога есть не везде. Опять же, говоря о составе, нужно отметить тот момент, что как и у всех обитателей морей, в мясе кальмара и осьминога содержится большое количество йода и минеральных соединений, при высоком уровне белка и низком количестве липидов. Далее следует поговорить о РЫБАХ И ИХ ИКРЕ. Некоторые виды рыб являются редкими, а, следовательно, и причисляются к деликатесным продуктам. Более того, такой продукт их жизнедеятельности, как икра, будет обладать таким же свойством. Например, осетровые и лососевые рыбы с черной и красной икрой соответственно, все без исключения причисляются к морским деликатесам. Более того они не только из-за своей редкости относятся к этой категории продуктов, но и благодаря своему составу и вкусовым качествам. Подробнее можете прочитать в разделе «Статьи». Итак, подводя итог, можно сказать следующее, морские деликатесы хоть и являются продуктом дорогостоящим и редким на прилавках магазинов, все же являются кладезью полезных веществ для организма любого человека, однако следует помнить, что хорошего должно быть понемногу.

© 2018 «Дары Дальнего Востока» – интернет-магазин морепродуктов

Яндекс.Метрика

Адрес склада:

г. Москва, Алтуфьевское

шоссе, 37к1, стр. 3

Тел. +7(499)348-13-72

E-mail. dv-ikra@mail.ru

Сделано в fastRacoon