Звоните в любое время

тел. +7(499) 348-13-72

Выращивание и промысел гребешка

Пожалуй, нам нужно разобраться с вопросом, откуда морские гребешки попадают на прилавки магазинов, или, проще говоря, где они обитают и как их разводят.

Морские гребешки живут в Приморье, а также умеренной и субтропической зонах Мирового океана. На территории России и прилегающим к ней морям водится относительно немного разновидностей гребешков, причем большая часть моллюсков обитает в морях Дальнего Востока.

Дальневосточные гребешки Свифта являются одним из больших и долгоживущих видов этого моллюска, он достигает семнадцатилетнего возраста и двадцати двух сантиметров в длину, однако попадается редко. В Российской Федерации добыча морских гребешков одна из ветвей промысловой деятельности. Из «мускула гребешка» т.е. его мяса, можно изготовить массу блюд, причем купить его можно, как в свежемороженом, так и в консервированном виде. Как же ведется отлов гребешков? Во-первых, при помощи сачков, драг и прочих приспособлений напоминающих сети. Во-вторых, морских гребешков водолазы собирают вручную. Причем такой вид сбора моллюсков более выгодный, т.к. водолаз отбирает крупные особи, а совсем маленьких оставляет подрастать. И наконец, третий тип добычи гребешка морского – это разведение в специальных морских заповедниках. Срок подрастания гребешка до нужных к продаже размеров колеблется от двух до трех лет и самый оптимальный размер 9-10 см. Исходя из этих трудоемких процессов добычи гребешка, складывается и его цена, а, следовательно, и его статус деликатесного продукта.

© 2018 «Дары Дальнего Востока» – интернет-магазин морепродуктов

Яндекс.Метрика

Адрес склада:

г. Москва, Алтуфьевское

шоссе, 37к1, стр. 3

Тел. +7(499)348-13-72

E-mail. dv-ikra@mail.ru

Сделано в fastRacoon