Морской гребешок - это изумительный морской деликатес, который как и красная икра изготавливается из двустворчатых моллюсков с одноименным названием. Об этом деликатесе знают немногие, хотя он является одним из атрибутов здоровой и полезной пищи. Поэтому мы немного познакомим Вас с ним. Ареал обитания этих моллюсков, конечно же, море, причем почти любое. Например, в Черном море есть 15 видов гребешков, некоторые из которых люди охотно употребляют в пищу.
Как уже было сказано выше, морские гребешки является морепродуктом, относящимся к здоровой пище, теперь нужно выяснить, а почему же? Перечислим главные свойства гребешков и каждому из них припишем качество, благодаря которому мы считаем этот продукт полезным. Итак, содержание в 100 гр. продукта 88 кКалл. дает нам право назвать этот продукт - НИЗКОКАЛОРИЙНЫМ. Отсутствие углеводов и малое содержание жиров говорит нам о том, что гребешки - ДИЕТИЧЕСКИЕ, а как следствие, разрешены к употреблению многим людям страдающим сахарным диабетом или прочими заболеваниями. Содержание железа, йода, фосфора, витаминов группы B, кальция, и др. минералов значит, что этот продукт является ПОЛЕЗНЫМ, как для взрослых, так и для детей, организм которых нуждается в этих веществах для поддержания иммунитета и построения опорно-двигательной системы в целом. Все вышеперечисленные вещества ЛЕГКОУСВОЯЕМЫЕ, а значит не вызовут тяжести в животе или проблемы у тех людей, кто имеет какие-либо заболевания желудочно-кишечного тракта. Исходя из всего сказанного, морские гребешки заслуживают своего звания низкокалорийного деликатеса и должны появиться в каждом доме на праздничном столе.