Звоните в любое время

тел. +7(499) 348-13-72

Тарталетки с морепродуктами и щучьей икрой

Ингредиенты: - Мука пшеничная - 300 гр - Масло сливочное - 120 гр - Яйцо куриное - 1 штука - Желток яичный - 2 штуки - Сливки 30% - 125 мл - Вода - 30 мл - Шафран - 1 гр - Фасоль - 200 гр - Сыр гауда - 60 гр - Лимоны - 0,5 штуки - Икра щуки - 80 гр - Помидоры черри - 8 штук - Укроп - 20 гр - Руккола - 20 гр - Соль морская - 3 гр - Перец черный молотый - 3 гр - Креветки тигровые - 100 гр - Морские гребешки - 100 гр

130116161736-130124145431-p-O-tartaletki-s-moreproduktami-i-shhuchej-ikroj

1. Для теста 200 грамм муки (100 грамм пойдет на подпыл), 1 яйцо, 100 грамм сливочного масла (необходимо распустить), шафран, цедру половины лимона и воду смешать, посолить. Хорошо вымесить, чтобы получилось эластичное тесто, оставить в холодильнике на 15–20 минут. Затем достать тесто, и раскатать толщиной в полсантиметра. Вырезать круги формой, 6–8 см. Выложить тесто в смазанные сливочным маслом формы для тарталеток (формы диаметром 5–6 см), аккуратно распределить по формочке, лишнее тесто выдавать и отложить для дальнейшего использования. Для того, чтобы тесто не поднималось и сохранило форму, проколите тесто вилкой, затем вырежьте пергамент по форме тарталеток, намочите и положите в форму поверх теста, засыпьте фасолью до верха. Оставшееся тесто снова вымесить и раскатать, и повторить операцию. Выпекать при температуре 170–180 градусов. Время зависит от вашей духовки, примерно 10 минут — следите, чтобы тесто не горело. У вас должно получиться примерно 16 тарталеток. Достать тарталетки из форм и дать остыть и подсохнуть.
2. Сделать заливку и наполнитель из морепродуктов. Для этого желтки и сливки взбить венчиком до образования пены, слегка посолить и поперчить, добавить мелко рубленый укроп. Гребешки и креветки обсушить полотенцем, нарезать мелким кубиком, немного посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона.
3. В тарталетки выложить морепродукты, залить сливками с желтком и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 6 минут.
4. На тарелку выложить листья рукколы, затем тарталетки и украсить их щучьей икрой, помидорами черри и укропом.

© 2018 «Дары Дальнего Востока» – интернет-магазин морепродуктов

Яндекс.Метрика

Адрес склада:

г. Москва, Алтуфьевское

шоссе, 37к1, стр. 3

Тел. +7(499)348-13-72

E-mail. dv-ikra@mail.ru

Сделано в fastRacoon