Любители японской кухни не раз пробовали загадочную икру масаго. Как правило, ей украшают суши гункан-маки, ролл Калифорния, а также другие всевозможные роллы. Обычно икра масаго ярко-оранжевого цвета, ее подкрашивают натуральными красителями или синтетическими (Е110).
На вид икра мелкая, на вкус нежная. А теперь самый главный секрет! Икру масаго еще называют икрой капеллана на английский манер, по-русски же, это... икра мойвы! Без окрашивания икринки выглядят не так аппетитно, как ярко-оранжевые, потому что природный цвет икры мойвы - светло-желтый. Мойва распространена почти круглополярно, но наиболее крупные поставщики - это Исландия, Канада и Россия. В Японии мойва вылавливается у восточного побережья острова Хоккайдо. В интернет-магазине Дары Дальнего Востока нет икры мойвы или масаго, но вы всегда сможете приобрести у нас красную икру нерки, кижуча, форели, кеты, горбуши, заказать доставку на дом или в офис.