Звоните в любое время

тел. +7(499) 348-13-72

Вывоз икры из России

Если вы собираетесь за границу и хотите привезти в подарок красную или черную икру, а может просто захватить с собой любимое лакомство, следует знать правила вывоза икры за границу РФ.

1. Для вывоза икры в личных целях (не для коммерческих) существуют следующие весовые ограничения: красную икру лососевых рыб можно вывезти не более 5 кг, а черную икру осетровых рыб не более 250 гр.

2. Красная и черная икра должны быть в заводской упаковке, необходимо взять с собой сопроводительные документы, подтверждающие происхождение икры. Например, в магазине красной икры Дары Дальнего Востока вы можете получить полный пакет необходимых документов, просто сделав пометку к заказу.

3. Красную и черную икру необходимо сдавать в багаж. Если вы перевозите икру не ж/б банках, лучше перевозить ее в термосумке, чтобы сохранить ее свежесть и уберечь как от нагревания так и замораживания на высоте.

4. Отдельно узнайте о правилах ввоза красной и черной икры в страну, которую едете. Например, в США можно ввозить черную икру весом до 125 гр, а красную икру только в заводской упаковке. В страны ЕС черную икру можно ввозить до 125 гр, красную икру (и другие морепродукты) до 2 кг, в Великобританию: икру осетровых до 125 гр, другие морепродукты до 20 кг, в Израиль: икру осетровых до 250 гр, другие морепродукты - стоимостью до 200 долларов, в Китай: икру осетровых до 250 гр, другие морепродукты (в том числе и красную икру) до 5 кг.

© 2018 «Дары Дальнего Востока» – интернет-магазин морепродуктов

Яндекс.Метрика

Адрес склада:

г. Москва, Варшавское

шоссе, д. 25-А, стр. 1

Тел. +7(499)348-13-72

E-mail. dv-ikra@mail.ru

Сделано в fastRacoon