Звоните в любое время

тел. +7(499) 348-13-72

Лососёвые рыбы, что мы знаем о них

Само только слово " лососёвые" вызывает у нас самые приятные ощущения: это вкусная рыбка в любом виде:солёном, копчёном,
варёном или вяленом, а уж бутерброды с красной икрой - это ли не лакомое блюдо?.
Кто они, эти лососёвые? Давайте познакомимся с теми, кто доставляет нам столько удовольствия Конкретной рыбы "лосось" нет , а есть многочисленное семейство лососёвых: кижуч, кета, сёмга, горбуша,красная(нерка),чавыча, кумжа,сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок, лосось, форель, сима - и это ещё не весь перечень семейства, среди него есть как морские представители, так и пресноводные, т.е. обитатели рек и озёр.

 

3355_1_FelchenРазмеры их, вес и расцветка самые разнообразные. Если у беломорского лосося рост 160 см, вес 40 кг, то каспийский всего лишь от 3 до 12 кг, единичные случаи - до 33 кг. Чудеса они творят разные: Например, представитель лососевых кумжа, попав из моря в реку, превращается в форель, может и не пожелать вернуться в море. А Аляскинские кижучи, если у части самцов наблюдается преждевременное половое созревание в пресных водах, то они вырастают карликовыми. Их камчадалы называют "уакчич".
По составу и полезным свойствам все икринки лососёвых одинаковы, различаются лишь по вкусу и внешнему виду (разный цвет, размер). Все до единой икринки лососевых имеют полный набор концентрированных питательных веществ, заложенных природой для полноценного развития зародыша.
Судите сами: икра содержит белки, витамины: А, Д.Е, полиненасыщенные кислоты, фолиевую кислоту, йод, фосфор, кальций. Икра укрепляет иммунитет, улучшает кровообращение, укрепляет сосуды, сердце, костную систему, улучшает зрение, нормализует гемоглобин в крови, понижает холестерин.

ХОТИТЕ БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ - ЕШЬТЕ ЛОСОСЁВУЮ ИКРУ ! Только нужно научиться умерять свой аппетит и не переедать.  Всем известно: даже мёд, признанное лекарство от великого множества болезней, становится ядом, если переусердствовать его употреблением. А уж сколько кому съедать мёда или икры - разбирайтесь индивидуально. Кому - то достаточно 1-2х столовых ложек, а кто -то насладится неизмеримо большим количеством..
Слово "мера" волшебное. Научитесь этому волшебству и ешьте икру лососёвую хоть каждый день.
Укрепляйте свой организм на здоровье!

Купить красную икру с доставкой по Москве можно в интернет-магазине красной икры.

© 2018 «Дары Дальнего Востока» – интернет-магазин морепродуктов

Яндекс.Метрика

Адрес склада:

г. Москва, Варшавское

шоссе, д. 25-А, стр. 1

Тел. +7(499)348-13-72

E-mail. dv-ikra@mail.ru

Сделано в fastRacoon