Звоните в любое время

тел. +7(499) 348-13-72

Красная икра для детей: польза и вред

Дети - цветы жизни! Это лозунг современного общества, так как именно дети сейчас являются важными членами семьи, хотя до XVII века в Европе и почти до XIX века в России, детей вообще не считали за людей, они были лишь помощниками взрослых, как в юности, так и в старости. Однако эти времена прошли и сейчас широкая индустрия поставлена на производство всевозможных вещей для детей. Может быть, это и к лучшему, так как дети – это продолжение жизни и, развивая их, мы сможем развить наше общество. Итак, перейдем к наиболее важной для нас теме, а именно полезна или вредна икра детям.

Во-первых, обратимся к составу икры, и выясним какие элементы, содержащиеся в ней, должны быть в неотъемлемом витаминном рационе ребенка.

Белок. В красной икре содержится более 30 % белка насыщенного аминокислотами, что очень важно для детского организма, т.к. это некоторое здание, строительство которого, идет быстрыми темпами, следовательно, для него нужны и материалы, одним из которых будет белок, и выступать он будет в качестве фундамента здания организма ребенка.

Йод. Красная икра, являясь продуктом морского происхождения, обязательно содержит в себе йод, который так же является важным элементом для организма ребенка. Именно он регулирует деятельность щитовидной железы. А щитовидная железа в свою очередь регулирует обмен веществ и энергии. Также йод нужен и для работы головного мозга, и при недостатке этого вещества в работе головного мозга могут происходить всевозможные сбои. Важно помнить что:
Дети до возраста 6 лет должны получать 90 мг йода в сутки.
Дети от 6 лет и до 12 лет - 120 мг йода в сутки
Дети старше 12 лет - 150 мг йода.

Железо. Железо для детского организма играет огромную роль! Снижение уровня железа приводит к самому распространенному анемическому синдрому железодефицитной анемии. Так как, всем известно, что железо поддерживает необходимый уровень гемоглобина в крови, который в свою очередь доставляет кровь насыщенную кислородом по всему организму. В красной икре содержится 11,88 мг железа.
Потребность детей в железе по возрастам:
• до одного года – 7 мг в день;
• 1-3 года – 8 мг в день;
• 4-6 лет – 8 мг в день;
• 7-10 лет – 10 мг в день;
• 11-13 лет – 15 мг в день;
• 14-17 лет – 15 мг в день.

Жирорастворимые витамины. Это витамины A, D, E которые способствуют усилению иммунной системы, улучшению зрения, а самое главное для детей – укреплению и росту костного скелета!

Также в красной икре содержатся:
Витамины A - 0,271 мг, B1 - 0,19 мг, B2 - 0,62 мг, B3 - 3,5 мг, B6 - 0,32 мг, B9 - 50 мкг, B12 - 20 мкг, D - 0,1724 мкг, E - 1,89 мг, К - 0,6 мкг, Холин - 490,9 мг.
Микроэлементы: Кальций - 275 мг, Магний - 300 мг, Натрий - 1500 мг, Калий - 181 мг, Фосфор - 356 мг, Цинк - 0,95 мг, Медь - 110 мкг, Марганец - 0,05 мг, Селен - 65,5 мкг

Однако существуют и противопоказания:
1. Красную икру нельзя употреблять детям до 3-х лет, т.к. органы желудочно-кишечного тракта сформированы неокончательно.
2. Красная икра может вызывать аллергические реакции в виде кожной сыпи, поэтому прежде чем включать данный продукт в рацион питания ребенка, нужно проконсультироваться с врачом - педиатром.
3. Красная икра, являясь продуктом скоропортящимся, неотъемлемо включает в себя консерванты.

Таким образом, мы приходим к выводу, что красная икра продукт необходимый для детей, но в небольших количествах и только после консультации с врачом. А самое главное, икра полезна только качественная, и заказать ее, Вы можете здесь dv-ikra.ru

© 2018 «Дары Дальнего Востока» – интернет-магазин морепродуктов

Яндекс.Метрика

Адрес склада:

г. Москва, Алтуфьевское

шоссе, 37к1, стр. 3

Тел. +7(499)348-13-72

E-mail. dv-ikra@mail.ru

Сделано в fastRacoon