Звоните в любое время

тел. +7(499) 348-13-72

Какая икра полезнее

Сразу можем вас успокоить, все разговоры о том, что черная икра полезнее красной, это всего лишь распространенный миф, который не выдерживает никакой критики. Давно установлено, что по составу и содержанию питательных веществ икра лососевых и осетровых рыб мало чем отличаются.

Так почему же разница в цене на эти разновидности икры такая значительная? Перечислим основные моменты. Различные виды лососевых рыб (горбуша, семга, кета, нерка, кижуч) нерестятся исключительно в пресной воде. Проделав утомительный путь к местам нереста, все поголовье погибает, дав жизнь новым особям. Поэтому, зная основные нерестилища, добыча красной икры не составляет большого труда.

В случае с осетровыми (осетр, белуга, севрюга) ситуация другая. Осетры становятся взрослыми в возрасте 10-15 лет, при этом продолжительность жизни взрослых особей составляет 100 лет. Их главным отличием от лососевых является то, что в течение всей жизни осетровые заходят на нерест только несколько раз. В результате количество добываемой черной икры существенно меньше, чем красной. Этим и объясняется повышенный спрос на черную икру, и, как следствие, более высокая цена.

Купить красную икру с доставкой по Москве можно в интернет-магазине красной икры.

© 2018 «Дары Дальнего Востока» – интернет-магазин морепродуктов

Яндекс.Метрика

Адрес склада:

г. Москва, Варшавское

шоссе, д. 25-А, стр. 1

Тел. +7(499)348-13-72

E-mail. dv-ikra@mail.ru

Сделано в fastRacoon