Звоните в любое время

тел. +7(499) 348-13-72

Интересная информация о черной икре

Сегодня купить черную икру и насладиться ее изумительным вкусом может практически каждый. Мы отдаем должное этому прекрасному продукту и хотим познакомить вас с некоторыми интересными фактами, которые дополнят восторженные впечатления и помогут лучше узнать историю самого популярного русского деликатеса:

1. Первые официальные письменные упоминания о черной икре датированы в далеком 1240 году в канцелярских записях хана Батыя во времена Золотой Орды.

2. О русской принадлежности этого деликатеса свидетельствует то, что осетр нерестится в бассейнах Каспия и на Черном море, при этом подавляющая часть вылова приходится на Амур и Дунай.

3. Иран производит белужью икру, цена килограмма которой находится около 30000 долларов. Для ее добычи отбираются особи старше 100 лет. Как считают специалисты, именно возраст рыбы напрямую влияет на нежность и вкус икры. Для упаковки такой икры иранские фирмы используют банки из чистого золота.

4. Певец Джордж Бенсон как-то приобрел на свое 50-летие целых 3 тонны икры, заплатив за это удовольствие 3 миллиона долларов.

5. Не всегда черная икра соответствует своему названию. Хорошо известен серебристо-серый цвет белужьей икры, икра осетровых темно-бирюзового цвета, и только у севрюги икринки действительно черного цвета.

Купить красную икру с доставкой по Москве можно в интернет-магазине красной икры.

© 2018 «Дары Дальнего Востока» – интернет-магазин морепродуктов

Яндекс.Метрика

Адрес склада:

г. Москва, Варшавское

шоссе, д. 25-А, стр. 1

Тел. +7(499)348-13-72

E-mail. dv-ikra@mail.ru

Сделано в fastRacoon