Звоните в любое время

тел. +7(499) 348-13-72

Добыча красной икры

Существует два способа добычи красной икры:
- вылавливание при помощи ставных неводов из морей и океана
- выращивание на специальных фермах, эта отрасль сельского хозяйства называется аквакультура.

Начнем с самого простого из них, т.е. с ловли рыбы в диких условиях. Однако простым его называть тоже не совсем верно, потому что, икра проделывает огромнейший путь прежде чем попасть на наш праздничный стол. Опишем этот путь.

Сначала рыбки плавают в море, живут своей обычной жизнью, и вот в начале июня они вдруг начинают попадать в огромные сети, которые вынимают их из родной воды и выгружают на огромные судна, называющиеся приемно - перерабатывающими суднами и представляющие собой огромные морозильные траулеры. После выемки сетей из воды, они погружаются в специальные сооружения на палубе судна, откуда рыбы по желобам скатываются в отдел разделки. Важно, чтобы при извлечении икры рыба была еще живой, для лучшего качества продукта. Затем рыбки разделываются и отправляются в отделки фасовки, а икра в отдел засолки.

Там ястыки, т.е. мешочки с икрой, разбирают по видам рыбы, потому что варварство смешивать икру разных рыб при производстве качественного деликатеса. Далее красную икру освобождают от всевозможных инородных тел: пленок, сгустков крови и прочих вещей, и начинают мыть. После мытья, икру на специальных станках «грохочут», как бы просеивают и только потом она попадает в отдел засолки. Там ее помещают в специальный соляной раствор, в котором она находится до состояния насыщения солью 4%, а это примерно 10-20 минут. После засолки икру раскладывают по корзинкам и помещают их в центрифугу, где лишняя вода стекает и наступает время консервации. Корзинки с икрой, освобожденной от лишней воды, высыпают в специально оборудованную емкость, а именно подсвеченную снизу лампами, которые позволяют удалить последние инородности, просвечивая толщу икры. Икра консервируется, и пакуется в контейнеры, которые тут же пломбируются и получают бирку со временем упаковки икры, номером смены и местом производства. Затем контейнеры грузятся на специальные корабли, транспортируются до рыбных заводов, где икру проверяют на качество, свежесть и т.д., и расфасовывают по более мелкой таре, и только потом икра попадает на рынок.

Однако остается еще один шаг, встать, пойти в магазин и приобрести баночку красной икры, предварительно убедившись в качественности, и поставить ее на праздничный стол. Но это может быть проще, если мы все сделаем за Вас! От Вас, лишь нужно зайти на наш сайт и заказать икру, которую мы можем доставить в пределах Москвы и Московской области.

Второй способ, это разведение лососевых пород рыб на специальных рыбных фермах, где рыб выращивают до зрелого состоянии и отпускают в реки для нереста, или же вылавливают для извлечения икры. Но этот процесс нельзя назвать легким, так как чтобы выращивать этих рыб, необходимо множество труда и ресурсов. Более того, вмешиваясь в жизнь природных экосистем, люди сами того не подозревая приносят им вред, так как происходит генетическое вырождение, смешение дикого лосося и лосося выращенного в искусственных условиях. Таким образом, в этом способе как много плюсов, так и минусов.

В заключении нужно сказать, что оба эти метода не совсем гуманны по отношению к окружающей нас среде, но такова жизнь, главное помнить о том, что во всем нужна мера, или за все поступки придется отвечать, т.к. животные, рыбы, птицы и другие природные виды вымирая, прерывают естественные пищевые цепочки, нарушение которых может отразиться и на человеке.

Купить красную икру с доставкой по Москве можно в интернет-магазине красной икры.

© 2018 «Дары Дальнего Востока» – интернет-магазин морепродуктов

Яндекс.Метрика

Адрес склада:

г. Москва, Варшавское

шоссе, д. 25-А, стр. 1

Тел. +7(499)348-13-72

E-mail. dv-ikra@mail.ru

Сделано в fastRacoon