Звоните в любое время

тел. +7(499) 348-13-72

Чёртова дюжина интересных фактов о красной икре

Среди населения Российской Федерации все больше появляется людей, предпочитающих точные факты, взамен расплывчатым повествованиям. Следуя этой тенденции, мы сформировали чертову дюжину интересных утверждений про красную икру.

1. Обратившись к истории, мы найдем весьма забавную манеру народов Дальнего Востока выбрасывать красную икру вместе с рыбьей требухой, они поступали так, потому что икра быстро портилась и приводила к массовым отравлениям, и как следствие и без того малочисленные северные народы уменьшались в своих размерах. Солить красную икру начали лишь в конце 19 века.

2. Соседи русских народов Дальнего Востока – японцы, также не особо ценили столь прекрасный деликатес и продавали его русским купцам за копейки.

3. Говоря о составе красной икры, то следует заметить, что она содержит «полезный» холестерин, как бы парадоксально это не звучало, но при содержании в 100г. продукта 300 мг. холестерина он лишь с пользой воздействует на организм.

4. Кроме того, есть и еще один парадокс, 100 гр. Икры содержит целых 250 к/калорий!!! Но за свой вес можно не бояться, т.к. такую норму в день не только нельзя употреблять, но и просто невозможно съесть без пагубных последствий.

5. Также красная икра, благодаря своему составу очень быстро восстанавливает силы и жизненную энергию человека, особенно полезна икра после продолжительных и тяжелых болезней.

6. А вы когда-нибудь слышали про гормон серотонин? Так вот, этот гормон еще называют «гормоном радости», и его уровень в крови повышается даже с малюсенькой ложечкой икры. Также икра благоприятно влияет на потенцию, повышая уровень тестостерона.

7. Беременным женщинам красную икру врачи рекомендуют употреблять для исключения возможности развития у новорожденного ребенка такого заболевания как рахит, и ученые этот факт подтверждают.

8. Стоит помнить, что бутерброд со сливочным маслом и красной икрой хоть и вкусный, но не совсем полезный, т.к. все полезные свойства красной икры в таком сочетании улетучиваются.

9. Ученые доказали тот факт, что люди, которые едят умеренное количество икры каждую неделю живут на 7-10 лет дольше, чем люди не делающие этого.

10. Помните, что если положить икринку на тарелку и слегка подуть на нее, она должна покатиться, если же она прилипнет, то это признак того, что икра некачественная и есть ее не стоит.

11. На фестивале в Японии кулинары изготовили самый большой бутерброд с икрой в мире! Его длина составляла 24 метра, а икры было затрачено 7 кг. Однако данный рекорд в Книгу рекордов Гинесса занесен не был, так как её представителя не было при приготовлении этого чуда. Кстати и съеден гигантский бутерброд был на этом же фестивале.

12. Наверное, не все люди знают, что в первоначальном рецепте салата «Оливье» красная икра была одним из ингредиентов, но была забыта или замещена в силу повышения стоимости на сей деликатес.

13. Самую крупную покупку икры совершил актер Джордж Бенсон на свой пятидесятый день рождения. И купил он 3 тонны икры за 3000000$. Вот такой вот скромный юбилей.

В заключении хотелось бы пожелать Вам есть икру чаще и праздники отмечать не хуже Джорджа Бенсона.

Купить красную икру с доставкой по Москве можно в интернет-магазине красной икры.

© 2018 «Дары Дальнего Востока» – интернет-магазин морепродуктов

Яндекс.Метрика

Адрес склада:

г. Москва, Алтуфьевское

шоссе, 37к1, стр. 3

Тел. +7(499)348-13-72

E-mail. dv-ikra@mail.ru

Сделано в fastRacoon