Звоните в любое время

тел. +7(499) 348-13-72

Икра для беременных и кормящих: польза и вред

Не секрет, что каждая женщина мечтает стать мамой. При всей прелести появления на свет маленького чуда, женщины перед этим проходят весь нелегкий период. Период беременности, скорее всего, помнят все уже имеющие детей женщины, а те, кто только ждут их появления или планируют его, нервно грызут ногти перед токсикозами, необъяснимыми вкусовыми желаниями и прочими штучками, неизвестными им до этого на протяжении жизни. Так вот, хотелось бы немного рассказать о полезных свойствах красной икры в этот незабываемый период.

Для начала нужно заострить внимание на том, что в период беременности и кормления младенца женщина очень чувствительна ко всему, что ее окружает, а к еде тем более. Мало того, что постоянно хочется чего-то такого непонятно чего, так еще и большинство продуктов нельзя употреблять, дабы не навредить развивающемуся малышу. Рассмотрим состав икры и выясним, что в ней полезно, а что вредно.

Во-первых, икра – мощный источник белка, который служит для построения органов и организма плода в целом. Конечно же, многие скажут, что и многие другие продукты содержат белок, но белок, который содержится в икре, очень быстро усваивается и отдает максимум полезных свойств, нежели белки другого животного или растительного происхождения.

Во-вторых, лецитин, содержащийся в красной икре, способствует повышению уровня гемоглобина в крови, который насыщает кислородом и полезными элементами все клетки организма.

В-третьих, фолиевая кислота, которую врачи назначают почти каждой женщине, содержится в красной икре, а это значит, что совсем не обязательно принимать медикаменты, если можно покушать красную икру. Фолиевая кислота отвечает за формирование нервной системы ребенка и препятствует образованию пороков развития у ребенка.

В-четвертых, помимо всех вышеперечисленных элементов, икра содержит массу витаминов (A, B, D, E) полезных для развития ребенка и огромное количество микроэлементов (железо, цинк, фосфор и т.д.).

Итак, беременным женщинам можно красную икру на всем сроке беременности. Кормящим мамам также можно кушать красную икру, но после того, как малышу исполнилось 6 месяцев, а лучше после 8-12 месяцев, когда малыш уже начинает кушать твердую пищу и появление "красной икры" в молочке не вызовет расстройства жкт.

Однако к выбору красной икры нужно подходить ответственно, т.к. икра бывает разных посолов и при чрезмерном содержании соли, которая задерживает воду в организме, женщина будет страдать отеками.
Также следует помнить, что все хорошо в меру, рекомендуемой дозой икры является 300 гр. в неделю, такое количество будет безопасным и для мамы, и для ребенка.
Перед употреблением икры, нужно все же посоветоваться с врачом, т.к. при высоком аллергическом пороке, даже такой безобидный продукт может вызывать аллергические реакции.

Уважаемые девушки, женщины, будущие мамы и мамы, если Вам вдруг захотелось съесть пару ложечек деликатеса, Вы можете купить красную икру в розницу на нашем сайте, ну а если у Вас есть подруги по счастливому положению, то и возможна продажа икры оптом.
Желаем, чтобы ваши дети родились здоровыми и очень любили красную икру.

© 2018 «Дары Дальнего Востока» – интернет-магазин морепродуктов

Яндекс.Метрика

Адрес склада:

г. Москва, Варшавское

шоссе, д. 25-А, стр. 1

Тел. +7(499)348-13-72

E-mail. dv-ikra@mail.ru

Сделано в fastRacoon