Звоните в любое время

тел. +7(499) 348-13-72

Как отличить настоящую красную икру от подделки

В наше время изобилия продуктов питания в магазинах красная икра перестает быть атрибутом исключительно праздничного стола и поэтому ее можно встретить даже в магазинах, находящихся неподалеку от дома.

Однако с увеличением спроса, увеличивается и количество подделок, т.к. среди большого выбора баночек с красной икрой в суетности выбора можно и не заметить некачественный продукт, который при всем при этом может и обладать достаточно приемлемой ценой. Чтобы, как говориться, не сесть в калошу, мы научим Вас правильно выбирать красную икру на цвет, запах, вкус и другим составляющим.

Для начала нужно помнить, что к выбору красной икры нужно подходить очень ответственно, т.к. некачественный продукт опасен для жизни и может пагубно повлиять на работу человеческого организма в целом.

1. Обратите внимание на цвет икры и ее внешний вид в целом.
У настоящей красной икры все икринки однородны, не очень больших размеров (за исключением нескольких видов лососевых), без каких либо повреждений, налета, трещин, пленок, слизи и кровяных сгустков. Также, икринки, имея умеренно оранжевый или красный цвет, при этом будут прозрачные, и сквозь них можно будет увидеть «глазки», т.е. ядра икринок. Если же икринки прозрачны, но «глазков» Вы не видите, сколько бы ни всматривались, то перед вами подделка, которую изготавливают из белковых продуктов, а именно из яиц, молока, желатина, рыбных ароматизаторов и вкусовых добавок. Этот вид подделки еще будет иметь яркий насыщенный цвет, который в принципе невозможен у настоящей красной икры.

2. Если первый шаг выполнен и икра признана Вами как настоящая, посмотрите на то, как эта икра упакована.
Перед вами оказывается стеклянная банка, внимательно изучите крышку, она не должна быть продавленной и тем более вздутой. Маркировочные цифры не должны быть вдавлены внутрь крышки, а должны быть проштампованы изнутри. Срок хранения не должен превышать 12 месяцев при t не выше -18°C, и 14 месяцев при t не выше -25°C. При переворачивании банки в ней ничего булькать не должно, т.к. образование так называемого бульона происходит при размораживании икры, а это значит, что икра не сразу была упакована, что может быть опасно для организма или просто не принесет ему никакой пользы.

Если же банка жестяная и изучить внешний вид икринок не получается, то нужно смотреть на производителя.
Красная икра производится на Камчатке и на Сахалине в период с июня по сентябрь, т.к. в это время происходит нерест лососёвых рыб. В данное время, это место единственное, исходя из наложенных на Россию санкций и ее ответа на них. Если на банке икры указан другой производитель, то насторожитесь, т.к. это может быть подделка.
Также на этикетке должно быть указано, что икра соответствует ГОСТу, дата изготовления, знак «Икра», номер завода изготовителя, номер смены и, конечно же, индекс рыбной промышленности «Р».
Остерегайтесь продукции, на которой стоит отметка соответствия ТУ, потому что это значит, что икра изготавливалась из замороженного продукта и в ее составе вероятнее всего содержится бензоат натрия.

3. Теперь обратите внимание на цену, настоящая красная икра не может быть дешевле 1200 руб./кг, но также стоит помнить и о том, что высокая цена не является показателем качества.

4. Если все выше перечисленные пункты соблюдены, и икра уже куплена, то придя домой устройте ей последнюю проверку перед подачей на стол. Возьмите икринку и слегка надавите на нее, если она лопнула, но не разбрызгалась, значит, эта икра настоящая. Если же икринка жесткая и от легкого нажатия она осталась невредимой, то возможно вы купили некачественный продукт и тогда следует провести еще один тест. Наполните стакан горячей водой и опустите туда несколько икринок, если через некоторое время икринки растворились, значит пробовать такую икру не стоит, так как это контрафактная продукция.

5. Помните! Покупать икру на развес в магазинах у дома нежелательно! Икра должна храниться в герметичной упаковке во избежание попадания в нее бактерий и прочих чужеродных организмов. На развес можно покупать икру только в крупных компаниях (таких как Дары Дальнего Востока), так как они обеспечивают правильный режим хранения.

Таким образом, Вы сможете выбрать качественную продукцию и оставить в вашем желудке хорошие воспоминания от встречи с красной икрой.
А если у Вас все-таки остались вопросы, где купить банку красной икры или же какой должна быть цена на красную икру, то покупайте икру на нашем сайте, во избежание подделок и некачественного товара.

Купить красную икру с доставкой по Москве можно в интернет-магазине красной икры.

© 2018 «Дары Дальнего Востока» – интернет-магазин морепродуктов

Яндекс.Метрика

Адрес склада:

г. Москва, Варшавское

шоссе, д. 25-А, стр. 1

Тел. +7(499)348-13-72

E-mail. dv-ikra@mail.ru

Сделано в fastRacoon