Звоните в любое время

тел. +7(499) 348-13-72

Красная или черная: вот в чем вопрос?!

Продолжая говорить о красной икре, мы не можем упустить из внимания тот факт, что постоянно у потенциальных покупателей икры возникает множество вопросов. Какая икра обладает более насыщенным вкусом? Почему черная икра имеет стоимость выше, чем красная? Зависит ли от размера икринок вкус икры? Какая икра полезнее?

Постараемся ответить на эти вопросы.

Изначально определим источники добычи красной и черной икры.

Красная икра это икра рыб лососёвых пород (сёмга, нерка, лосось, форель и т.д.), имеющая цвет от оранжевого до ярко-красного и размеры от двух до восьми миллиметров, чем больше размер икринки, тем икра ценнее.

Также из курса биологии средней школы, мы можем узнать, что лососёвые породы рыб идут на нерест из морей в реки, т.е. в пресную воду и сразу после того как икра оказывается в нужном для вылупления мальков месте, нерестящиеся рыбы умирают. Следовательно, эти рыбы мечут икру один раз, но чаще всего в одних и тех же местах, и добыть ее можно без особых проблем, лишь зная места нереста этих рыбок.
В противоположность красной икре, есть черная икра, но противоположна она ей лишь в плане цвета, добычи и в зависимости от нее цены продукта. Разберемся со всем по порядку.

Черная икра – икра осетровых пород рыб (осетр, севрюга, белуга и др.), имеющая цвет от темно-черного до серебристо-серого, размер у нее меньше чем у красной до трех миллиметров, и здесь мы находим отличие от красной икры, т.к. чем меньше икринки, тем черная икра дороже.

Также из курса биологии мы можем узнать, что осетровые рыбы всего несколько раз за свою жизнь откладывают икру, а живут они около ста лет, тем самым добыча черной икры оказывается сложнее, чем добыча красной икры.

Ко всему вышесказанному можно добавить то, что рыб откладывающих черную икру намного меньше, чем тех, кто откладывает красную икру. Соответственно и стоит она из-за этого дороже. Однако этому можно возразить тем, что существуют рыболовные хозяйства, которые специально выращивают осетровых для добычи икры, но это все равно не поменяет того, что объемы черной икры, поступающей на рынок, гораздо меньше объемов красной икры.

Относительно состава красная и черная икра схожи (аминокислоты, железо, фосфор, витамины A, D, E, F, фолиевая кислота, жирные омега 3 кислоты и др.), но различны лишь в том, что красную икру рекомендуют гипертоникам и гипотоникам, а черную икру при дефиците минералов в организме и пониженном гемоглобине, т.к. она повышает содержание железа в крови.

Но чрезмерно увлекаться черной икрой нельзя, т.к. ее употребление может вызвать образование камней в почках и другие заболевания почек, потому что в ней содержаться пурины, которые в высокой концентрации оказывают такое пагубное влияние.

Таким образом, красная и черная икра во многом схожи, но в то же время во многом различны. Имея разные вкусовые предпочтения и разные денежные средства, Вы сами выбираете ту икру, которая Вам наиболее подходит.

Мы осветили Вам различия, а выбор: красная или черная, стоит только за Вами.

Купить красную икру с доставкой по Москве можно в интернет-магазине красной икры.

© 2018 «Дары Дальнего Востока» – интернет-магазин морепродуктов

Яндекс.Метрика

Адрес склада:

г. Москва, Алтуфьевское

шоссе, 37к1, стр. 3

Тел. +7(499)348-13-72

E-mail. dv-ikra@mail.ru

Сделано в fastRacoon