Звоните в любое время

тел. +7(499) 348-13-72

Как правильно есть красную икру?

Очень часто люди употребляют блюда, относящиеся к деликатесам, неправильно и, следовательно, все полезные свойства деликатеса улетучиваются. К сожалению, красная икра в этом случае не исключение. Попробуем исправить эту ситуацию.

Обратившись к истории, мы обнаружим, что во времена царской Руси красную икру можно было увидеть только на столе царя - батюшки, так как любая икра это символ роскоши, богатства и благополучия. Немного позднее, русские люди стали есть красную икру с блинами. В советское время граждане страны ели этот продукт с белым хлебом, намазанным сливочным маслом, в виде бутербродов. А в наше время красную икру едят из тарталеток, или просто черпая ложкой из икорницы. Но на самом деле есть традиционный способ подачи, и употребления в пищу икры.

Красная икра в наше время является неотъемлемым элементом любого праздничного стола и, следовательно, любая хозяйка должна знать, как правильно поместить этот деликатес на столе, как с эстетической точки зрения, так и с точки зрения этикета.

Подача красной икры на стол довольно-таки проста. Во-первых, икра подается на стол в маленькой икорнице, т.е. посуде специально предназначенной для икры, которая в свою очередь помещена в подыкорницу со льдом. Во-вторых, прибором служит лишь маленькая икорная ложечка, так как икру следует, есть понемногу, иначе ее изысканный вкус будет утерян.
Отсюда мы можем сделать вывод, что царь подавал людям хороший пример, своей манерой есть икру без каких-либо добавлений, но вот с деревянной ложкой был перебор.

Исходя из этого, мы можем заметить и ошибки советских людей, так как батон и сливочное масло полностью уничтожают все полезный свойства, которыми обладает красная икра. Но с точки экономичности граждане СССР были на высоте, в отличие от царей - батюшек.

Для лучшего усвоения красной икры подходящим будет способ ее подачи с овощами, также с яичным белком для того, чтобы витамины и микроэлементы, находящиеся в ней, усвоились организмом.

Как упоминалось ранее, есть икру нужно понемногу и особо не увлекаться ею, потому что красная икра является холестеринсодержащим продуктом, и как следствие большие ее дозы противопоказаны людям с высоким содержанием холестерина в крови.

В наше время существует масса способов подачи икры на стол. Попробуем их систематизировать и упростить.
Во-первых, блины с икрой – это традиционное блюдо на столе русских людей. Рецепт их приготовления крайне прост - можно просто положить на готовый блин сливочное масло и икру. Также начинка из икры и мягкого масла или сливочного сыра с зеленью и майонезом превратят обычное блюдо в необычное дополнение любого застолья.

Во-вторых, икру также можно подавать с оладьями.

В-третьих, икрой фаршируют перепелиные яйца.

И наконец, икру можно подавать с любой несладкой выпечкой (профитроли, хлебцы и т.д.)
На замену калорийному сливочному маслу мы рекомендуем использовать мягкий сливочный сыр.
Надеемся, что благодаря нашим советам вы будете есть икру правильно и с пользой для себя и всех окружающих.

Купить красную икру с доставкой по Москве можно в интернет-магазине красной икры.

© 2018 «Дары Дальнего Востока» – интернет-магазин морепродуктов

Яндекс.Метрика

Адрес склада:

г. Москва, Варшавское

шоссе, д. 25-А, стр. 1

Тел. +7(499)348-13-72

E-mail. dv-ikra@mail.ru

Сделано в fastRacoon