Звоните в любое время

тел. +7(499) 348-13-72

Что такое красная икра?

Красная икра – это икра рыб, относящихся к семейству лососевых, которое представляют горбуша, нерка, кижуч, кета, атлантического лосось (сёмга), все виды форели, кумжа, таймень и другие лососёвые рыбы.
Икра представляет собой грозди маленьких яйцеклеток рыбы от оранжевого до красного цвета и размером от двух – трех миллиметров до восьми – девяти, эти параметры зависят, прежде всего, от породы рыбы.

Красная икра является не только ценным продуктом живой природы, но и деликатесом, благодаря своим неповторимым вкусовым качествам и достаточно высокой стоимости. Стоимость деликатеса можно оправдать трудностью его добывания, доставки до клиентов и, конечно же, сложностью хранения столь привередливого продукта, но все это мелочи по сравнению с тем, какую пользу мы получим от его употребления в пищу.

Прежде всего, нужно немного сказать о веществах, входящих в состав красной икры и дарящих ей неповторимый вкус и заряд полезных элементов, несмотря на небольшие размеры икринок.
Элементы, составляющие красную икру:
- белки
- полиненасыщенные жирные кислоты
- витамины A, D, E;
- фолиевая кислота,
- йод, кальций и фосфор.

В красной икре содержится целых 32% белка, который очень быстр в усвоении, что способствует более медленному повышению и понижению уровня сахара и инсулина в крови. А ведь это очень важно для здоровья человека и хорошего самочувствия.
Укрепление зрения и улучшение деятельности мозга – не единственные преимущества красной икры над другими продуктами питания. Хотя они очень важны в наш век повсеместного засилья электронных носителей и постоянного контакта людей с ними.

Химический состав красной икры кроме повышения иммунитета имеет сильные противоаллергические свойства, что важно для людей, страдающих от всевозможных аллергических реакций на большинство продуктов питания.
Также у людей употребляющих икру в пищу, вероятность возникновения атеросклероза, ишемии миокарда и гипертонической болезни снижается, следовательно, и риск получить такие заболевания уменьшается.
Для людей страдающих плохим кровообращением или имеющих его ухудшение, икра уменьшает риск образования тромбов и способствует улучшению кровообращения в мелких кровеносных сосудах.

Безусловно, секрет пользы икры скрывается в её происхождении и назначении, а именно в том, что икра всех без исключения рыб служит для и размножения, а это значит, что в любой икринке содержится масса питательных веществ, благодаря которым развивается новый организм.

Подводя итог, можно сказать, что красная икра это очень полезный и важный продукт в рационе каждого человека. Несмотря на то, что красная икра относится к разряду деликатесных продуктов, употреблять ее в пищу нужно и даже должно, однако увлекаться не стоит, так как во всем должна быть мера, а значит и в икре тоже. Около двух - трех бутербродов с икрой или пять чайных ложек за один прием пищи - достаточный объем для получения всех питательных веществ и профилактики вышеперечисленных заболеваний.

Купить красную икру с доставкой по Москве можно в интернет-магазине красной икры.

© 2018 «Дары Дальнего Востока» – интернет-магазин морепродуктов

Яндекс.Метрика

Адрес склада:

г. Москва, Варшавское

шоссе, д. 25-А, стр. 1

Тел. +7(499)348-13-72

E-mail. dv-ikra@mail.ru

Сделано в fastRacoon