Нет ничего вкуснее рыбы, приготовленной с любовью. Однако если вы правильно подберете специи, блюда станут просто бесподобными. Есть конечно в этом вопросе место субъективному мнению, но мы в этой статье познакомим вас с основными классическими правилами использования специй и приправ.
Ингредиенты: Майонез 250 гр Сметана 180 гр Желатин 2 ч. л. Вода 0.5 стак. Соль Основные Креветки 500 гр Картофель 1 шт Морковь 1 шт Авокадо 1 шт Яйцо куриное 3 шт
Правило №1: лимон и черный перец прекрасно сочетаются с любой рыбой. Эти продукты не искажают естественный вкус рыбы а лишь немного оттеняют и придают некоторую свежесть блюду.
Правило №2: Красная рыба не любит много специй. Речь тут идет и об общем количестве видов специй (не более двух!) и о количестве каждой специи в готовом блюде. Для блюд в восточном стиле отлично подойдут соевый соус, имбирь. Классические приправы для красной рыбы: смесь перцев, тимьян, паприка, куркума, розмарин, шафран.
Правило №3: Запах речной рыбы нужно приглушать специями. В случае с речной рыбой набор специй в одном блюде может быть шире. Сами специи могут иметь яркий насыщенный вкус, прекрасно подойдут :укроп и петрушка, мускатный орех, горчица и базилик.
Правило №4: Для белой рыбы: или одна пряность, или два вида зелени. Классический вариант тушеная белая рыба с душистым перцем и лавровым листом. Профессиональные повара часто используют миндаль. Тимьян, мята, мелисса, укроп, кинза и базилик тоже отлично подойдут.
Правило №5: Для рыбного бульона нужны коренья. Фенхель, морковь, сельдерей, белый корень, лук – отличные компаньоны. Для придания сложной, богатой, насыщенной гаммы вы можете добавлять зиру, шафран, гвоздику, черный или белый перец.