Для начала стоит вспомнить классическое правило: замораживай быстро, а размораживай – медленно (лучше всего естественным способом).
Ингредиенты: Кальмары 300гр Орех грецкий 60гр Чеснок 2 зубка Укроп Масло сливочное Масло растительное Соль Перец
Основной показатель качественной разморозки – это наименьшее количество выделившейся жидкости (мышечного сока), ведь вместе с ней выходят полезные для человека белки, витамины и минеральные вещества. А помимо этого страдает и вкус готовых блюд, которые теряют аромат и питательность. Вывод: меньше сока – больше пользы.
Для того чтобы рыба была разморожена правильно нужно извлечь ее из морозильной камеры и на время оттаивания поместить ее в неглубокую емкость в холодильник на самую нижнюю полку. Период размораживания напрямую зависит от размера туши. Главное– терпение и не форсируйте процесс.
Можно разморозить рыбу и при комнатной температуре, просто следует прикрыть продукт пищевой пленкой. Так испарение мышечного сока значительно сократиться. Однако такой способ разморозки не подходит для жарких летних дней! В таких условиях существует опасность быстрого роста бактерий.
Совет: разделывайте и обрабатывайте не совсем размороженную рыбу. Так значительно проще отделять филе от костей и формировать полуфабрикаты.