Звоните в любое время

тел. +7(499) 348-13-72

Как правильно размораживать рыбу

стейк рыб в кубе ь а 46719014

Для начала стоит вспомнить классическое правило: замораживай быстро, а размораживай – медленно (лучше всего естественным способом).

Ингредиенты: Кальмары 300гр Орех грецкий 60гр Чеснок 2 зубка Укроп Масло сливочное Масло растительное Соль Перец
Основной показатель качественной разморозки – это наименьшее количество выделившейся жидкости (мышечного сока), ведь вместе с ней выходят полезные для человека белки, витамины и минеральные вещества. А помимо этого страдает и вкус готовых блюд, которые теряют аромат и питательность. Вывод: меньше сока – больше пользы.
Для того чтобы рыба была разморожена правильно нужно извлечь ее из морозильной камеры и на время оттаивания поместить ее в неглубокую емкость в холодильник на самую нижнюю полку. Период размораживания напрямую зависит от размера туши. Главное– терпение и не форсируйте процесс.
Можно разморозить рыбу и при комнатной температуре, просто  следует прикрыть продукт пищевой пленкой. Так испарение мышечного сока значительно сократиться. Однако такой способ разморозки не подходит для жарких летних дней! В таких условиях существует опасность быстрого роста бактерий.
Совет: разделывайте и обрабатывайте не совсем размороженную рыбу. Так значительно проще отделять филе от костей и формировать полуфабрикаты.

© 2018 «Дары Дальнего Востока» – интернет-магазин морепродуктов

Яндекс.Метрика

Адрес склада:

г. Москва, Варшавское

шоссе, д. 25-А, стр. 1

Тел. +7(499)348-13-72

E-mail. dv-ikra@mail.ru

Сделано в fastRacoon