Звоните в любое время

тел. +7(499) 348-13-72

Омуль - символ Байкала

Омуль - признанный символ самого крупного озера в мире Байкал, популярный деликатес для туристов и коренного населения. Раньше конечно более крупный чем сейчас сиг. Первое  известное описание этого вида дал в 1775 году И.Г. Георги. Основные признаки  омуля: конечный рот, длинные тонкие тычинки 35-54шт, слабосидящая мелкая чешуя, глаза достаточно крупные. Средняя длина 30-60 см вес 200 г - 1,5 кг. Байкальский омуль рассматривается как подвид арктического омуля.С реди представителей байкальского омуля современные специалисты выделяют 3 группы которые имеют эколого-морфологические особенности:

 

  1. пелагический (селенгинский, многотычинковый) обитает в крупнейшем притоке озера – Селенге. Особенности: характерное для сигов тело, крупные глаза. Жаберные тычинки 44-55шт. Зимует на глубине порядка 200-300 м.
  2. прибрежный (северобайкальский и баргузинский ,среднетычинковый) У них длинная голова, достаточно высокое тело и более широкий, чем у пелагического омуля, хвостовой плавник. Жаберные тычинки 40-48шт..
  3. придонно-глубоководный (посольский, чивыркуйский и другие популяции, размножающиеся в малых реках малотычинковый). Имеет наибольшую высоту тела, а так же хвостового плавника, голова длинная, жаберные тычинки (36-44шт) грубые и длинные. С 1933 года на Большереченском рыбоводном заводе разводится искусственно.

Купить байкальского омуля с доставкой можно в нашем интернет-магазине. Заказать омуля можно как по телефону, так и сделать заказ онлайн. Байкальский омуль, цена в Москве которого не так высока в сравнении с пользой рыбы, выросшей в экологически чистом районе, завоевал большую популярность у жителей столицы. Омуль байкальский прекрасная закуска для дружеских встреч или уютных семейных вечеров.

© 2018 «Дары Дальнего Востока» – интернет-магазин морепродуктов

Яндекс.Метрика

Адрес склада:

г. Москва, Варшавское

шоссе, д. 25-А, стр. 1

Тел. +7(499)348-13-72

E-mail. dv-ikra@mail.ru

Сделано в fastRacoon