Звоните в любое время

тел. +7(499) 348-13-72

Новогоднее меню 2017

     Вот вот начнется самый любимый праздник в нашей стране - Новый Год. Символ 2017 года - Огненный Петух. Практически все хозяйки сейчас задумываются  что какие блюда выбрать для праздничного стола, как разнообразить меню своих близких и гостей дома. Всевозможные салаты, закуски, выпечка как правило украшают наши праздничные столы.
Уже несколько десятков лет мы активно интересуемся восточными традициями, в частности внимательно следим «год кого?» сейчас наступает.   2017 год по восточному календарю, это год Огненного Петуха смельчака, педанта и хранителя традиций. Огненный Петушок обожает все классическое, то что уже проверено временем,  По этому составляя новогоднее меню 2017, необходимо учесть его вкусы.

 

     Главное правило! Не готовить блюда из мяса птицы! Хотя это отличный повод побаловать себя и близких рыбой и дарами моря, вкусными, полезными, диетическими.
Таким образом нам нужны классические, традиционные хиты русского застолья! Вот рецепты для новогоднего стола, которые соответствуют этим требованиям.

Бутерброды с красной икрой!
Свежий мягкий батон или французских багет с хрустящей корочкой, нежное сливочное масло, качественная икра лососевых и немного зелени – это беспроигрышный вариант.

Растегаи с рыбой.

Мука 450 гр

  • Соль  
  • Дрожжи сухие  6 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Вода  250 Миллилитров
  • Растительное масло  50 гр
  • Красная рыба  1 кг
  • Картошка  500 гр
  • Лук  1 шт
  • Специи 

Воду нагрейте до 45-50°С. Затем 200 граммов муки смешайте с водой, добавьте дрожжи и соль. Оставьте смесь на 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Замесите мягкое тесто, добавив оставшуюся муку и яйцо. Тесто должно "подходить" часа три. Время от времени тесто надо подминать, а пока оно будет подходить — отварите картофель. Лук порежьте и слегка обжарьте. Готовое тесто надо разделить на две части. Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпекания. Сверху слоями (картофель, лук, рыба) выложите начинку. Закрываем плотно расстегай второй половиной теста. Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на минут 40. Когда верх станет золотистым и появится характерный аромат, расстегай готов.

Пельмени с красной рыбой

  • 400 г филе лосося
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 250-275 г муки
  • 1 яйцо
  • 125 мл молока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли

Филе лосося и очищенную луковицу измельчить в блендере или мясорубке. Добавить соль и перец по вкусу. Просеянную муку высыпать в миску, добавить яйцо, растительное масло, молоко, соль. Замесить эластичное тесто (муки может понадобиться чуть больше или меньше), накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на полчаса. Разделить тесто на несколько частей. Раскатать первую часть теста в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать кружки нужного размера. В центр каждого кружка выложить рыбный фарш, защипнуть края и сформировать пельмень. Готовые пельмени выложить на присыпанную мукой доску. Варить пельмени в подсоленной кипящей воде около 5 минут, затем вынуть их шумовкой и подавать на стол со сметаной или другим любимым соусом. 

Блины с красной рыбой или красной икрой

  • 1 стакан муки
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • соль
  • мускатный орех
  • 2 ст.лож. сливочного масла
  • рубленный укроп
  • 100 г творожного сыра
  • 250 г соленого лосося (вместо сыра и рыбы прекрасно подойдет КРАСНАЯ ИКРА)
  • 100 г сметаны

Яйца разбить в миску, затем приправить по вкусу и аккуратно перемешать. Яйца взбить венчиком. Во взбитую яичную массу добавить сметану и тщательно перемешать венчиком до однородной массы. В подготовленную яичную массу влить чуть теплое молоко, затем добавить просеянную муку и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать до полного растворения комочков. На сковородке раскалить растительное масло. Вылить на сковороду порцию теста. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета, аккуратно переворачивая их деревянной лопаткой.

Шашлык из красной рыбы

  • 1 кг филе красной рыбы(Кижуч,Кета,горбуша,Сёмга)
  • 1 лимон
  • 1 стакан сметаны
  • черный молотый перец
  • соль
     

Рыбу нарежьте порционными кусочками(как мясо на шашлык).Поскольку Горбуша-сухая рыбка,
хорошенько смажьте её кусочки сметаной и оставьте на 30 мин.
Посолите и поперчите рыбку нанижите на шпажки или на решётку для гриля.
Готовьте шашлык на углях примерно 10-15 минут. Через каждые 5 минут аккуратно переворачивайте
на другую сторону. Готовый шашлык полейте соком лимона.

© 2018 «Дары Дальнего Востока» – интернет-магазин морепродуктов

Яндекс.Метрика

Адрес склада:

г. Москва, Алтуфьевское

шоссе, 37к1, стр. 3

Тел. +7(499)348-13-72

E-mail. dv-ikra@mail.ru

Сделано в fastRacoon