Звоните в любое время

тел. +7(499) 348-13-72

Лосось для суши и роллов

     Несмотря на то что практически все классические источники восточной кухни советуют использовать свежую рыбу для приготовления суши и ролов в реальности дело обстоит совсем по другому. В силу  географического положения, удаленности от мест вылова свежей рыбы и особенностей транспортного обеспечения, в нашей стране безопаснее и полезнее замороженная рыба. Парадокс? Давайте рассуждать!

     Москва и Дальний Восток – экологически чистый район, богатый рыбой находятся друг от друга  в 6,5 тысячах километров и это по прямой, а если по трассе, то более 9тысяч! Для того что бы рыба сохранила все свои полезные свойства улов сразу обрабатывают и подвергают шоковой заморозке, таким образом рыба имеет доступную цену и готова к длительной транспортировке. Если вам предлагают свежую дальневосточную рыбу это значит что доставка обошлась продавцу чрезвычайно дорого, что конечно скажется на ее цене. При этом если в процессе доставки хоть на короткий срок температура поднималась выше 4-7 градусов или с момента вылова прошло более 5ти суток (а это вы вряд ли проверите), то рыба может принести не пользу, а вред. Именно по этому магазин «Дары Дальнего Востока» предлагает вам свежемороженую рыбу.

     Действительно некоторые сорта рыбы после заморозки теряют упругость структуры и не годятся для сложных блюд. Однако лосось – король суши ролов, прекрасно переносит шоковую заморозку и последующее размораживание.  На портале еда.ру опубликовано интервью Шеф -повара одного из московских ресторанов восточной кухни: «Из замороженной рыбы, конечно же, делают суши. Только это должна быть шоковая заморозка свежевыловленной рыбы. …  Лосось — то же самое. Если его сразу заморозили, то суши из него делать можно. Только размораживать его можно обычным способом: переложить в холодильник и подождать несколько часов.»

     Еще один плюс – шоковая заморозка убьет возбудителей дифиллоботриоза. У рыб пресноводных  его возбудитель -  классический широкий лентец, личинки его, существуют в полости тела. А вот морской тип этого паразита забирается в рыбьи мышцы. Это такие мелкие плоские личинки, которыми  может заразится и человек, когда ест сырого лосося. Такой плероцеркоид селится в кишечнике и растет, вырастая до червяка длиной в несколько метров. Питается  содержимым кишечника. Но если рыбу заморозить, плероцеркоиды не выживут.

     Заказать свежемороженый лосось с доставкой в интернет-магазине «Дары Дальнего Востока» можно круглосуточно. Вся продукция имеет полный пакет документов, в том числе ветеринарные свидетельства.  Конечно, если вы решили приготовить суши и роллы дома вам понадобится лосось или красная рыба для суши и роллов как ее часто называют. Москва – город больших возможностей и если вы не хотите тратить время на походы по магазинам сделайте заказ он-лайн. У нас купить рыбу для суши и роллов можно в один клик.

© 2018 «Дары Дальнего Востока» – интернет-магазин морепродуктов

Яндекс.Метрика

Адрес склада:

г. Москва, Алтуфьевское

шоссе, 37к1, стр. 3

Тел. +7(499)348-13-72

E-mail. dv-ikra@mail.ru

Сделано в fastRacoon