Звоните в любое время

тел. +7(499) 348-13-72

Лосось холодного копчения

     Лосось – добыча рыбаков в Тихом и Атлантическом океанах. Натуральный свежий представитель лососевых имеет запоминающийся розово-коралловый цвет, мягкую, однородную, но при этом крепкую консистенцию. Лосось любят в России давно, множество рецептов сложилось за несколько веков, эта рыба прекрасна в жареном, тушеном, засоленном виде, но отдельно стоит отметить копченый лосось.

     Для начала разберемся, что же такое копчение? По сути  это способ консервации. А производится она по средствам обработки сырья (в данном случае туши лосося) продуктами неполного сгорания. Методы копчения делят на две большие группы — холодное (от 25–40°) и горячее (Среднее горячее от 50 до 80° и горячее 80–170°). Тушка любой рыбы, в том числе и лосося обработанного методом копчения, меняется окрас, копченая рыба приобретает  привлекательный золотисто-желтоватый оттенок. Аромат и вкус такого блюда легко отличить от жарки или тем более тушения.  Это происходит, потому что  в процессе разложения древесины выделяются специфические дубильные вещества.

       Калорийность 100грамового кусочка копчёного лосося в среднем составляет 162 ккал.

      Основное достоинство такого метода как холодное копчение – отсутствие воздействия на продукт высоких температур. А теперь представьте, что большая часть витаминов, макро и микроэлементов содержащихся в рыбе, которая подверглась холодному копчению, сохраняется! То есть почти весь набор полезных для нашего организма веществ достигнет адресата. Фосфор, животные жиры, Омега-6, Омега-3, витамины Е, D, В12, кальций, калий, марганец, натрий и .т.д. – все это будет работать на благо вашего организма.

     Однако у любой медали две стороны. Поскольку термическая обработка производится при невысоких температурах, есть риск заражения  описторхозом. Это заболевание паразитарно-аллергического характера. Основная причина – нарушение технологий приготовления. Поэтому ОЧЕНЬ ВАЖНО понимать что  купить рыбу холодного копчения безопаснее не с рук, а в организации которая несет ответственность. Интернет-магазин  «Дары Дальнего Востока» нацелен на долгосрочное и продуктивное сотрудничество и заботиться о здоровье своих покупателей, поэтому вся продукция имеет полный пакет необходимых документов, подтверждающих качество товара. Если вам надоело мясо, если вы хотите удивить гостей вкусной новинкой, если вы думаете о здоровье своих близких и стремитесь разнообразить их рацион, если вы цените вкус, качество и свое время, если вам некогда, вам просто необходима рыба холодного копчения с доставкой. Москва и московская область – эпицентр новых тенденций и возможностей, походы по продуктовым магазина не актуальны, в наше время принято делегировать обязанности профессионалам. Мы уже нашли для вас лучших поставщиков, привезли копченую рыбу на наш склад в Москве и храним в идеальных условиях, и как только вы решите заказать рыбу холодного копчения оптом и в розницу, мы готовы привезти ее на дом, в офис или куда пожелаете специально для вас.

© 2018 «Дары Дальнего Востока» – интернет-магазин морепродуктов

Яндекс.Метрика

Адрес склада:

г. Москва, Алтуфьевское

шоссе, 37к1, стр. 3

Тел. +7(499)348-13-72

E-mail. dv-ikra@mail.ru

Сделано в fastRacoon