Краб — это короткохвостый рак. Обитают в основном в море и пресных водах, а иногда и на суше в тропиках. Общее количество известных видов около 4 000.
В зависимости от вида размеры сильно отличаются. Ширина головогруди некоторых видов может достигать 60 см.
Съедобное мясо у краба располагается в основном в клешнях, а так же ногах. Крабов продают живыми, вареными или морожеными. А ноги, клешни могут поставляться отдельно так же вареном или замороженном виде.
Живого краба с панцирем принято варить или готовить на пару и подают целиком. Если перед приготовлением положить краба в пресную воду на час-два он впадет в анабиоз. Если у краба мягкий панцирь то можно ее пожарить в кляре. Еще крабов жарят в бройлере или гриле, их фаршируют и запекают в печи/духовке.
Как выбрать краба
1)Живой краб очень активен. То есть вялых крабов брать ненужно.
2) Живой краб – источник свежего мяса, хранить его не надо. Готовьте в тот же день.
3) Вареного краба характерный сладковатый аромат.
4) Вареное мясо краба хранится не более 3х дней в холодильнике.
5) По размеру краб должен быть средним так как в маленьких крабах мало мяса, а у больших особей может быть грубое, волокнистое мясо.
6) У особей мужского пола мяса больше и оно считается более вкусным. А выбрать самца можно, если перевернете краба брюшком к верху и найдете хвост. У самца он небольшой и острый, хвост самок больше и шире.
7) У краба должна быть пара тяжелых клешней.
Мясо краба - это вкусный и полезный продукт. Заказать крабовое мясо с доставкой Вы можете в нашем магазине, сделав заказ он-лайн.