Звоните в любое время

тел. +7(499) 348-13-72

Как выбрать краба

Краб — это короткохвостый рак. Обитают в основном  в море и пресных во­дах, а иногда и на суше в тропиках. Общее количество известных видов около 4 000.

В зависимости от вида размеры сильно отличаются. Ширина головогруди  некоторых видов может достигать 60 см.

Съедобное мясо у краба располагается в основном в клешнях, а так же ногах. Крабов продают живыми, вареными или морожеными. А ноги, клешни могут поставляться отдельно так же  вареном или замороженном виде.

 

Живого краба с панцирем принято ва­рить или готовить на пару и подают целиком. Если перед приготовлением положить краба в пресную воду на час-два он впадет в анабиоз. Если у краба мягкий панцирь то можно ее пожарить в кляре. Еще крабов жарят в бройлере или гриле, их фаршируют и запекают в печи/духовке.

Как выбрать краба

1)Живой краб очень ак­тивен. То есть вялых крабов брать ненужно.

2) Живой краб – источник свежего мяса, хранить его не надо. Готовьте в тот же день.
3) Вареного краба характерный сладковатый аро­мат.
4) Вареное мясо краба хранится не более 3х дней в холодильнике.
5) По размеру краб должен  быть средним так как в маленьких крабах мало мяса, а у больших особей может быть грубое, волокнистое мясо.
6) У особей мужского пола мяса больше и оно считается более вкусным. А выбрать самца можно, если перевернете краба брюшком к верху и найдете хвост. У самца он небольшой и острый, хвост самок больше и шире.
7) У краба должна быть пара тяжелых клешней.

Мясо краба - это вкусный и полезный продукт. Заказать крабовое мясо с доставкой Вы можете в нашем магазине, сделав заказ  он-лайн.

© 2018 «Дары Дальнего Востока» – интернет-магазин морепродуктов

Яндекс.Метрика

Адрес склада:

г. Москва, Варшавское

шоссе, д. 25-А, стр. 1

Тел. +7(499)348-13-72

E-mail. dv-ikra@mail.ru

Сделано в fastRacoon