Основной сезон вылова крабов стартует в Норвегии в конце лета и продолжается всю осень. Заканчивается самая горячая пора в уже декабре. Именно в этот период мясо краба наиболее вкусное. В связи с этим начало крабового сезона с 2004 года принято отмечать с размахом. Ежегодный фестиваль «Polar Spectacle» каждый раз собирает сотни гостей и участников, принимает которых небольшой городок Вадсе. На главной площади города разбивают шатры и ставят сотни столов. Программа фестиваля королевского краба весьма обширна и привлекает не только местных жителей но и туристов со всего света. Всевозможные кулинарные курсы, конкурсы, масштабная ярмарка и конечно дегустации, где гости могут оценить все многообразие рецептов.
Попробовать полусырое или запеченное под всевозможными соусами мясо королевского краба, узнать тонкости местной кухни. На больших сковородках жарится крабовое мясо с различными овощами, и невозможно не обернуться почувствовав божественный запах, неудивительно что люди толпятся возле поваров. Несомненно популярностью пользуется и классический способ приготовления: Краба разделывают и помещают в морскую воду, затем доводят до кипения, затем три раза тщательно промывают в холодной морской воде. При этом не используются никакие добавки, специи или масло.
Уличные актеры разыгрывают сцены из рыбацкой жизни.
Фирменной особенностью праздника стало крабовое сафари. Гости могут поучаствовать в процесс вылова или просто понаблюдать за королем крабов в его естественной среде обитания.
Однако если вы в ближайшее время не собираетесь в Норвегию полакомится настоящим мясом краба можно и дома. Мясо краба в Москве можно заказать в нашем интернет-магазине.