Звоните в любое время

тел. +7(499) 348-13-72

Фестиваль королевского краба в Норвегии

     Основной сезон вылова крабов стартует в Норвегии в конце лета и продолжается всю осень. Заканчивается самая горячая пора в уже декабре. Именно в этот период мясо краба наиболее вкусное. В связи с этим начало крабового сезона с 2004 года принято отмечать с размахом. Ежегодный фестиваль «Polar Spectacle» каждый раз собирает сотни гостей и участников, принимает которых небольшой городок Вадсе. На главной площади города разбивают шатры и ставят сотни столов. Программа фестиваля королевского краба весьма обширна и привлекает не только местных жителей но и туристов со всего света. Всевозможные кулинарные курсы, конкурсы, масштабная ярмарка и конечно дегустации, где гости могут  оценить все многообразие рецептов.

    Попробовать полусырое или запеченное под всевозможными соусами мясо королевского краба, узнать тонкости местной кухни. На больших сковородках жарится крабовое мясо с различными овощами, и невозможно не обернуться почувствовав божественный запах, неудивительно что люди толпятся возле поваров. Несомненно популярностью пользуется и классический способ приготовления: Краба разделывают и помещают в морскую воду, затем доводят до кипения, затем три раза тщательно промывают в холодной морской воде. При этом не используются никакие добавки, специи или масло.

     Уличные актеры разыгрывают сцены из рыбацкой жизни.

   Фирменной особенностью праздника стало крабовое сафари. Гости могут поучаствовать в процесс вылова или просто понаблюдать за королем крабов в  его естественной среде обитания.

     Однако если вы в ближайшее время не собираетесь в Норвегию полакомится настоящим мясом краба можно и дома. Мясо краба в Москве можно заказать в нашем интернет-магазине.

© 2018 «Дары Дальнего Востока» – интернет-магазин морепродуктов

Яндекс.Метрика

Адрес склада:

г. Москва, Варшавское

шоссе, д. 25-А, стр. 1

Тел. +7(499)348-13-72

E-mail. dv-ikra@mail.ru

Сделано в fastRacoon