Звоните в любое время

тел. +7(499) 348-13-72

Паюсная или зернистая

Черная икра по типу посола делится на 4 группы – зернистая, паюсная, троишная и ястычная.

Черная икра зернистая — продукт слабой соли, русский термин malossol прочно закрепился во многих языках благодаря именно икре. Этот тип икры извлекается из ястыка ( природный мешок/оболочка с икрой в теле рыбы), просеивается сквозь специальные сита, для того что бы собрать икринки одного размера. Затем икра засаливается в 4-8% соли от общей массы продукта. Это самая зрелая икра так же может называться  «царской», продукт экстра-класса. Икринки такого типа ровные, плотные, упругие.

Паюсная икра этот тип черной икры встречается несколько реже. В общем это  по сути прессованные икринки. Бывает, что паюсная икра – это  смесь икры разных рыб, осетра и шипа например. Такая икра более упругая. Однако особый вкус ее имеет своих поклонников. Настоящие ценители ставят паюс едва ли не выше. Паюсная, самая популярная черная икра из всех, жирная, упругая с характерны вкусом.

Троишная икра – обработанная свежая икра. Она очищается
от плёнки и жилок, после чего ее заливают тёплым рассолом и сушат. В современном производстве такой метод посола практически не используется.

Ястычная — самая примитивный и грубый способ засолки. Икру прямо в ястыке (пленке) выдерживают крепком рассоле (тузлук). Самая дешёвая черная икра, однако в официальной торговле встречается крайне редко.

В общем, любая черная икра – это деликатес, еда избранных. И какой сорт придется вам по душе угадать нельзя. Зернистая или паюсная черная икра будет украшать ваше застолье неважно. Важно то, что купить черную икру в Москве могут себе позволить баловни судьбы. Доставка черной икры по Москве и московской области – наша работа и мы осознаем всю ответственность и ценим ваше доверие.

© 2018 «Дары Дальнего Востока» – интернет-магазин морепродуктов

Яндекс.Метрика

Адрес склада:

г. Москва, Варшавское

шоссе, д. 25-А, стр. 1

Тел. +7(499)348-13-72

E-mail. dv-ikra@mail.ru

Сделано в fastRacoon