Звоните в любое время

тел. +7(499) 348-13-72

Красная икра в Японии

Красная икра давно стала визитной карточкой русского застолья. Однако и в других странах любят этот деликатес. Например, в Японии икра лососевых пользуется большой популярностью. Общее название икры - «сакана но тамаго», что означает яйца рыбы. Японцы любят икру минтая, икру летучей рыбы, селедочную икру, икру масаго - и все это «сакана но тамаго».  А вот лососевая икра занимает особое место,  японцы называют ее «икура», слово очевидно созвучное с названием «икра» пришло из русского языка. При этом японцы уверены, что все русские любят это блюдо и едят его часто и много. Однако если вы окажитесь в Японии, вам вряд ли подадут икру в банке. Любовь японцев к свежим продуктам не позволила занять соленой красной икре особое место среди национальных блюд.

Икра в банках производится маленькими партиями и продается в качестве сувенира. Местные жители не консервируют икру, а едят свежей. Стакан сырой икры японец может просто «выпить» натуральный вкус красной икры ценится намного больше. Икра в японской кулинарии, конечно, не занимает места, тунца, грибов мацутаке или японской говядины однако тоже любима.  Отдельно стоит сказать о слабосоленой икре лососевых в соевом соусе. В Японии не солят икру солью - привычным в России способом, японцы не употребляют в пищу соль. Для икры применяется особая смесь саке и соевого соуса. Икринки меняют свой цвет на более коричневый. А главной особенностью такой заготовки является то, что маринад не проникает дальше оболочки зерна, полностью сохраняется натуральный вкус. Это блюдо имеет малосольный вкус, запоминающуюся солнечную окраску икры в соусе цвета янтаря. Икра в Японии  чаще используется как ингредиент или украшение готовых блюд и не поедается отдельно. Самые популярные варианты блюд с красной икрой: рисовый цилиндр обернутый листом водорослей нори и украшенный икрой лососевых - суси. Еще одно традиционное блюдо – донбури, в глубокую посуду выкладывается  теплый рис с приправами и накрывается слоем красной икры, которая немного подогревается. В Японии так же активно применяется шоковая заморозка красной икры, такой способ сохраняет вкус и вид и не вредит икре. Процесс производится в специальной камере, которая за секунды морозит продукт до -197 градусов.

© 2018 «Дары Дальнего Востока» – интернет-магазин морепродуктов

Яндекс.Метрика

Адрес склада:

г. Москва, Алтуфьевское

шоссе, 37к1, стр. 3

Тел. +7(499)348-13-72

E-mail. dv-ikra@mail.ru

Сделано в fastRacoon