Звоните в любое время

тел. +7(499) 348-13-72

Великий пост 2016

Можно ли есть рыбу в пост? Великий пост в 2016 году продлится до 30 апреля. С 14 марта по 30 апреля, тем кто соблюдает пост рыбу есть нельзя. Однако есть два дня послабления – это праздник Благовещения 7 апреля 2016 и Вербное воскресенье 24 апреля 2016.

 

Красная икра в пост.

Можно ли есть в пост красную икру? 23 апреля, в Лазареву субботу, разрешается употреблять в пищу икру рыб.

Однако ограничения в еде личное дело каждого, главное в это период чистота помыслов. Существует так же ряд причин, по которым  церковь официально разрешает отказаться от строгого соблюдения поста. Великий пост могут не соблюдать дети и подростки, беременные женщины, отягощенные болезнями и люди, находящиеся в пути.

Мы подготовили  для вас 5 рецептов блюд, которые можно приготовить в дни послабления Великого поста. Постные блюда с рыбой и икрой можно употреблять и в обычные дни.

Салат с креветками и красной икрой

Ингредиенты:
Икра красная — 100 г
Очищенные креветки — 200 г
Листовой салат — 100 г
2 Мандарина
Постный майонез

Приготовление:
Листья салата изорвать руками. Мандарины очистить от кожуры, пленок и косточек, разрезать каждую дольку на 2 части. Выложить в посуду все ингредиенты перемешать и заправить небольшим количеством постного майонеза.

Салат «Фасолька»

Ингредиенты:
1 банка консервированной белой фасоли
150 г рыбы горячего копчения
1 яблоко
постный майонез
2 зубчика маринованного чеснока
петрушка

Приготовление:

Тщательно перебрать рыбу, небольшие кусочки без кожи и костей выложить в салатник. Слить соус из фасоли. Яблоко порезать кубиками. Мелко нарезать чеснок и зелень. Все ингредиенты смешать в салатнике и заправить майонезом.

Салат с красной икрой, рисом и рыбой
 

Ингредиенты:

красная икра 150г;

белый рис 100г;

кета слабосоленая 200г;

1 красная луковица;

салат зеленый листовой;

укроп,

постный майонез.

Приготовление:

Отварить рис, промыть. Филе рыбы нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. На порционную тарелку вывложить листья салата. Далее в специальной форме для салата или цилиндре из обрезанной с двух концов пластиковой бутылки сформировать порцию. Слоями выложить рис, майонез, лук, рыбу, майонез, рис. Украсить укропом и красной икрой.
 

Салат с красной икрой, овощами и рыбой

Ингредиенты:

Кета слабосоленая (можно использовать филе горбуши) 250 г;

Красная икра 150г;

2 помидора;

2 огурца;

Зеленый салат;

Постные сухарики 200г;

Постный майонез.

Приготовление:
Филе рыбы, огурец, помидор порезать кубиками. Овощи и рыбу смешать и заправить майонезом. На порционную тарелку выложить горкой салат, сверху посыпать его сухариками и мелко рубленной зеленью.

Блинные рулеты с подкопченной кетой

Ингредиенты:
Кета подкопченная 250г
постные блины 6-8  штук
постный майонез
укроп
1 зубчик чеснока

Приготовление:
Мелко нарезать укроп. Чеснок выдавить через специальный пресс. Филе рыбы порезать на тонкие ломти. Смешать зелень чеснок и майонез. На каждый блин тонким слоем распределить майонезную заправку выложить ломти рыбы и снова обмазать заправкой. Свернуть в плотный конверт.

© 2018 «Дары Дальнего Востока» – интернет-магазин морепродуктов

Яндекс.Метрика

Адрес склада:

г. Москва, Варшавское

шоссе, д. 25-А, стр. 1

Тел. +7(499)348-13-72

E-mail. dv-ikra@mail.ru

Сделано в fastRacoon