Звоните в любое время

тел. +7(499) 348-13-72

Икра и правила этикета

Правила этикета – это знания избранных. Они позволяют уверенно чувствовать себя в той или иной ситуации. Культура речи, поведение за столом, деловой этикет и еще масса разделов на все случаи жизни. Свод правил, сформировавшихся за несколько столетий, вобрал в себя опыт и знания предыдущих поколений. В этой статье мы подробно поговорим о том, как правильно подавать икру и соленую рыбу и как правильно ее съесть.

Сервировка и подача.

Икра, и красная и черная, содержит в себе очень много белка. Защитить деликатес от порчи можно если подать его в посуде из стекла. Ее в свою очередь помещают в вазу из мельхиора или серебра, наполненную льдом. Из приборов должны подаваться ножик, лопатка и ложечка. По правилам, они должны быть изготовлены из пластика, а если это прием самого высокого уровня - из перламутра сливочного оттенка. Металлические приборы не уместны, они искажают вкус блюда и могут повредить икринки. Подается икра с маслом и гренками, которые можно заменить свежим хлебом.

Как правильно есть икру.

Ложечка необходима для гостей, которые предпочитают есть икру в чистом виде. Некоторые гурманы считают что в сочетании с хлебом икра теряет богатство вкуса. Однако если вы не разделяете это мнение, в левую руку  нужно взять кусочек хлеба или гренку, намазать ножом немного масла, и после этого лопаточкой уложить на масло слой икры толщиной примерно в одну икринку. Существует еще один классический вариант. Гренку или хлеб можно положить на тарелочку с икрой и маслом. Большим и указательным пальцем левой руки нужно придерживать основу бутерброда, а правой намазать масло и икру. После чего отрезайте небольшие кусочки и накалывайте их вилкой. Приятного аппетита.

© 2018 «Дары Дальнего Востока» – интернет-магазин морепродуктов

Яндекс.Метрика

Адрес склада:

г. Москва, Варшавское

шоссе, д. 25-А, стр. 1

Тел. +7(499)348-13-72

E-mail. dv-ikra@mail.ru

Сделано в fastRacoon