Звоните в любое время

тел. +7(499) 348-13-72

Нелегкий путь красной икры

Почти на каждом праздничном столе особое место занимает красная икра, однако не многие задумываются над тем, какой долгий путь ей предстоит пройти, чтобы попасть на него, поэтому мы решили, немного рассказать об этом.

Начнем с того, что красная икра это продукт, добываемый из лососевых рыб, ареал обитания которых на территории России не так велик и занимает лишь тихоокеанское побережье, но мы здесь не будем говорить о контрабандных способах добычи, а расскажем о законном и даже полезном для окружающей среды, а именно способе выращивания рыб в рыболовных хозяйствах. Однако для рыболовных хозяйств также характерны места выращивания рыб близкие к естественному месту проживания лососевых, т.к. это самый оптимальный вариант для развивающегося бизнеса. Итак, первый критерий мы определяем как производство в определенном месте, а именно дальневосточный регион России.

В уже устроенных водоемах рыболовного хозяйства начинается выращивание определенных пород лососевых, причем тех, которые подходят не только для изъятия икры, но и используются в качестве мясного продукта. А это не зря, потому что производство икры очень затратное и продажа мяса лососевых позволяет повысить рентабельность бизнеса.

Длительный процесс роста нас здесь не интересует, а перейдем мы сразу к производству икры. В середине августа начале сентября лососевые рыбы начинают нереститься, а это значит, самое время начинать их отлов, для изъятия ценного продукта. Весь процесс производства икры ведется в специальном цехе, где происходит не только сбор красного золота, но еще и его пробивка, промывка, просушка и непосредственно сам посол. В этом процессе фигурирует не так много элементов, а лишь сама икра лососевых, соль, растительное масло для предотвращения склеивания икринок и консерванты без которых приготовление икры бессмысленно, т.к. срок ее хранения без них очень мал.

Как вы уже поняли, все эти стадии совершаются раздельно, под постоянным контролем начальника производства и в условиях абсолютной стерильности.

После посола, икра упаковывается в герметичную тару, проходит несколько этапов контроля качества и только после длительной транспортировки поступает на прилавки магазинов.
Итак, проследив такой непростой и долгий путь красной икры до нашего стола, становятся оправданными ее звание деликатеса и высокая стоимость!

На сайте компании Дары Дальнего Востока вы можете заказать самую свежую и вкусную красную икру.

© 2018 «Дары Дальнего Востока» – интернет-магазин морепродуктов

Яндекс.Метрика

Адрес склада:

г. Москва, Варшавское

шоссе, д. 25-А, стр. 1

Тел. +7(499)348-13-72

E-mail. dv-ikra@mail.ru

Сделано в fastRacoon