Звоните в любое время

тел. +7(499) 348-13-72

Гункан-суши с лососевой икрой

gunkan

Ингредиенты:

Рис - 200 грамм
Нори - 1 лист
Красная икра лосося - 150 грамм
Васаби - по вкусу
Уксус - 3 стол. ложки
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль морская - 2 ч.л.

1. Важно правильно приготовить рис. Рис тщательно промыть в холодной воде до ее прозрачности, откинуть рис на дуршлаг. 200 гр. риса положить в кастрюльку, залить 250 мл. воды и варить рис при слабом кипении 13-15 минут (до полного впитывания воды). Накрыть крышкой, дать настояться 10 минут.

2. Соединить 2 ст. ложки винного уксуса, 0.5 ч.л. сахара, 2 ч.л. морской соли, размешиваем до растворения соли и сахара. Добавить уксусную смесь к рису. Рис должен остыть (т.е. быть чуть теплым).

3. Разводим оставшийся уксус с водой. Руки смачиваем в приготовленной уксусной воде и берем столовую ложку риса, слегка сжимаем рис в ладони, придавая ему овальную форму. Сверху на рис наносим капельку васаби. Формируем остальные заготовки таким же способом, все рисовые заготовки должны быть примерно одинаковой формы. Не стоит делать заготовки для суши слишком большими, в таком случае их трудно будет есть.

4. Берем лист нори, разрезаем его на полоски шириной три сантиметра, и примерно 15 сантиметров в длину. На каждую заготовку понадобится одна полоска. Вытираем руки, руки должны быть насколько это возможно сухими. Берем одну полоску нори, располагаем её наружу блестящей стороной, и обматываем её вокруг рисовой заготовки, слегка и очень осторожно придавливая ее. В идеале концы полностью обернутой водоросли, вокруг заготовки, должны на 1 – 1.5 сантиметров заходить друг за друга, если водоросль оказалась немного длиннее, ее можно обрезать. На самый кончик водоросли приклеиваем зернышко риса, рис послужит клеем, и позволит держаться всей конструкции. В итоге у нас должен получиться небольшой контейнер, где снизу располагается рис, и сверху остается 1-2 сантиметра свободного пространства для икры.

5. Заполняем пустое место лососевой икрой. При помощи чайной ложки, осторожно помещаем икру внутрь нашего контейнера. И гункан-суши с лососевой икрой готовы к употреблению!

Заказывайте красную икру с доставкой на дом или в офис в интернет-магазине Дары Дальнего Востока!

© 2018 «Дары Дальнего Востока» – интернет-магазин морепродуктов

Яндекс.Метрика

Адрес склада:

г. Москва, Варшавское

шоссе, д. 25-А, стр. 1

Тел. +7(499)348-13-72

E-mail. dv-ikra@mail.ru

Сделано в fastRacoon