
Ингредиенты:
Тушки кальмаров — 2 штуки
Креветки замороженные чищенные — 1 стакан
Яйца — 3 штуки (2 в салат, 1 для майонеза)
Лук репчатый белый — 100 грамм
Икра лососевая — по вкусу
Горчица — 1 чайная ложка (для майонеза)
Лимонный сок — 1 ст. ложка (для майонеза)
Соль (для майонеза)
Сахар — 1 Щепотка
Масло растительное — 3/4 Стакана
1. Тушки кальмаров очистить и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут.
2. Также поступить и с креветками.
3. Отварить два яйца.
4. Пока кальмары и креветки остывают, нарезать тонкими полукольцами лук.
5. И сделать майонез - в высоком стакане смешать блендером яйцо с солью, сахаром, лимонным соком и горчицей, а потом, постепенно вливая масло, взбить соус на высокой скорости в течение 2 минут.
6. Остывшие кальмары нарезать кольцами.
7. В тарелку выложить кольца кальмаров и креветки.
8. Сверху натереть на крупной терке отварные яйца.
9. Заправить салат майонезом и перемешать. Икру (хоть 2 ложки, хоть целую банку) выложить сверху.
Охладить салат в течение получаса и подать на стол. Приятного аппетита, ваши величества!:)