Звоните в любое время

тел. +7(499) 348-13-72

Жаркое с устрицами и икрой

 

jarkoe_s_ustricami_i_ikroi-10515 (1)

Ингредиенты:

Устрицы отварные - 300 гр
Картофель (средний красный) — 1 шт
Жирные сливки — 1 стакан
Сметана — по вкусу
Сыр маскарпоне — 3 стол. ложки
Лук-шалот — 1,5 чайных ложки
Лук-порей — 1 шт
Красная икра — 4 чайных ложки
Растительное масло - 0,5 чашки
Уксус 3% — 50 гр
Сливочное масло — 2 стол. ложки
Устричный соус — 1/3 стакана
Соль и свежемолотый белый перец — по вкусу


1. Измельчим лук-порей и обжарим его на сливочном масле с добавлением белого перца и соли (2-х минут вполне достаточно). Перекладываем лук в емкость, предназначенную для приготовления жаркого.
2. Нарезаем картофель кубиками и отправляем вслед за луком. Добавляем воду, чтобы она наполовину закрывала овощи. На небольшом огне тушим основу будущего жаркого около 7 минут, после чего добавляем устричный соус.
3. Смешиваем следующие ингредиенты – сметана, сливки, уксус, растительное масло, отправляем полученную кашицу в емкость с овощами. Тушим около 10 минут, к этому времени картофель уже должен быть мягким.
4. Устрицы промываем водой (они должны быть отваренными, не перепутайте!!!), отправляем в жаркое и тушим еще 5 минут. Если передержать морепродукты на огне, они станут жесткими, так что строго соблюдайте последний временной интервал.
5. Снимаем с огня, добавляем маскарпоне, соль и перец.
6. Разливаем по тарелкам, добавляем в каждую чайную ложку красной икры.

Купить красную икру в Москве.

© 2018 «Дары Дальнего Востока» – интернет-магазин морепродуктов

Яндекс.Метрика

Адрес склада:

г. Москва, Варшавское

шоссе, д. 25-А, стр. 1

Тел. +7(499)348-13-72

E-mail. dv-ikra@mail.ru

Сделано в fastRacoon