Ингредиенты:
Яйца — 3 шт
Молоко —50-100 мл
Мука — 2-3 стол. ложек
Соль — 1 щепотка
Вода — 2-3 стол. ложек
Сливочное масло — 2 стол. ложки
Икра — 50 гр
Это весьма классический рецепт омлета с икрой, приготовленный из привычных ингредиентов. При желании можно дополнить его любимыми специями и внести собственные коррективы. Омлет лучше делать не очень пышным, без добавления соды.
Итак, все весьма просто:
1. Взбиваем яйца с щепоткой соли.
2. Добавляем молоко и продолжаем взбивать.
3. Чтобы омлет был не слишком плотным и более воздушным, вливаем немного воды. Взбиваем.
4. Добавляем муку маленькими щепотками и продолжаем взбивать, чтобы не образовались комочки.
5. На сковороде разогреть немного сливочного масла. Аккуратно вылить приготовленную яичную смесь на сковороду и накрыть крышкой. Жарить на среднем огне.
6. Когда верх омлета немного схватится, с помощью лопатки перевернуть его, и жарить со второй стороны еще пару минут.
7. Выложить омлет на тарелку и сверху украсить 1-2 столовыми ложками икры (можно добавить и больше, разумеется).
Закажите красную икру для изысканных и полезных завтраков!