
Ингредиенты:
Лосось свежий — 500 гр
Сливочный сыр — 250-300 гр
Луковица — 0,5 шт
Сливки — 100 мл
Оливковое масло — 2 стол. ложки
Соевый соус — 1-2 чайных ложек
Лимон или лайм — 0,5 шт
Свежая зелень — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Красная лососевая икра - по вкусу
1. Филе лосося должно быть свежим и без костей. Его нужно очистить от кожицы и сперва нарезать тонкими ломтиками. Затем измельчить ножом на очень мелкие кубики.
2. Очистить половину небольшой луковицы и также нарезать очень мелко.
4. Выжать сок из половины лайма или лимона (можно использовать чуть больше сока, если хочется увеличить кислинку во вкусе закуски).
5. Смешать сок лайма, оливковое масло и соевый соус, залить этой смесью рыбу, добавить лук, поперчить, посолить по вкусу.
6. Измельчить вымытую и просушенную свежую зелень и отправить к рыбу. Еще раз как следует перемешать и отправить в холодильник, накрыв пищевой пленкой или крышкой. Этот простой рецепт лосося с сыром предполагает минимум 3 часа маринования, однако можно оставить рыбу в холодильнике и чуточку дольше.
7. Сливочный сыр соединить со сливками и тщательно перемешать. Добавить щепотку соли, перца и при желании свежей зелени.
8. Выложить на тарелку сервировочное кольцо. Отправить в него немного рыбы. Сверху выложить сырную начинку. Дополнить такое блюдо можно зернами икры или свежими овощами по вкусу.