Ингредиенты:
Продукты | Количество |
---|---|
Икра кеты | 180 г. |
Масло | 2 ст.л. |
Сухарики | 1 пачка, 35 г. |
Икра кеты | 180 г. |
Икра кеты | 180 г. |
Масло | 2 ст.л. |
1. Отварить рис в подсоленной воде с добавлением паприки.
2. Сварить яйца, остудить, очистить. Отделить белки от желтков и натереть их в отдельные емкости на мелкой терке.
3. Крабовые палочки натереть также на мелкой терке.
4. Маскарпоне тщательно перемешать с майонезом и сметаной венчиком. Взбивать миксером не нужно, так как маскарпоне не любит долгого взбивания.
5. Желатин замочить в половине стакана холодной воды, растворить на водяной бане и вылить в крем. Все хорошо перемешать.
6. Глубокий салатник застелить фольгой или пищевой пленкой.
Укладываем наш торт слоями:
1. Выложить нарезку семги внахлест друг на друга по окружности салатника. в серединку положить две ложки крема.
2. Натертые желтки, снова крем.
3. Натертые крабовые палочки, смазать кремом.
4. Натертые белки, смазать кремом
5. Отваренный рис, завершить остатками крема.
Поставить салатник в холодильник на три-четыре часа. Застывший торт выложить зеленью и перевернуть на блюдо. Снять фольгу.
Украсить верх торта красной икрой.