
Ингредиенты:
Тыква — 400 гр.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Овощной бульон — 650 мл.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Имбирь молотый — 1/3 ч. л.
Куркума или порошок карри — на кончике ножа
Соль — по вкусу
Красный жгучий перец — по вкусу
Сметана — 80 гр.
Красная икра — 100 гр.
1. Овощи очистить. Лук и чеснок мелко нарезать, тыкву нарезать кубиками.
2. Разогреть в глубоком сотейнике оба вида масла, обжарить на среднем огне лук до прозрачности.
3. Добавить тыкву, перемешать, жарить 3 минуты.
4. Добавить чеснок, жарить пол минуты.
5. Залить овощным бульоном, посолить и добавить специи. Варить суп под крышкой до мягкости тыквы.
6. Перелить суп в блендер , пюрировать, вернуть в сотейник, прогреть до первого кипения. Подавать суп в глубоких тарелках.
7. Гарнировать сметаной, ложкой лососевой икры, молотым перцем и веточкой розмарина или другой зелени.
Для своих кулинарных шедевров вы можете заказать красную икру с доставкой по Москве.