Ингредиенты:
Французский багет — 1/2 батона
Оливковое масло
Зеленая спаржа — 12 шт.
Масло сливочное
Яйца — 2-3 шт.
Красная икра
Сметана
Соль, перец по вкусу
1. Хлеб нарезать ломтиками, положить на противень, слегка посолить и побрызгать оливковым маслом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до слегка золотистого цвета.
2. У спаржи отрезать утолщенные концы, припустить в сливочном масле до мягкости.
3. Отварить яйца в "мешочек".
4. На тарелку положить хлебные крутоны.
5. Выложить спаржу.
6. Небольшими горками положить сметану и красную икру.
7. Яйца очистить, разрезать пополам и разложить поверх салата. Сбрызнуть все небольшим количеством оливкового масла, поперчить.