Ингредиенты:
Картофель - 700 гр
Лук репчатый - 2 шт
Мука пшеничная - 2 стол.ложки
Яйцо куриное - 2 шт
Разрыхлитель - ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 150 мл
Йогурт или сметана - 0,5 стакана
Икра красная - 1 банка
1. Измельчить лук. Слегка взбить яйца. Смешать яйца и лук с мукой, разрыхлителем, сахаром, солью и перцем.
2. Натереть картофель на крупной терке, выложить в дуршлаг и хорошенько отжать. Переложить картофельную стружку в миску и смешать с тестом.
3. Налить в тяжелую сковороду несколько миллиметров растительного масла и нагреть.
4. Выкладывать тесто в сковороду столовой ложкой небольшими порциями. Жарить на среднем огне 3-4 минуты до румяной корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны.
5. Вынуть латкес из сковороды шумовкой и обсушить на бумажном полотенце или салфетке. Поставить в теплую духовку, чтобы не остыли.
6. На каждый блинчик положить ложку йогурта или сметаны, украсить красной икрой. Подавать горячими.
Всегда в наличии свежая икра напрямую с Дальнего Востока