Звоните в любое время

тел. +7(499) 348-13-72

Картофельный латкес с йогуртом и красной икрой

 

latkes

Ингредиенты:

Картофель - 700 гр
Лук репчатый - 2 шт
Мука пшеничная - 2 стол.ложки
Яйцо куриное - 2 шт
Разрыхлитель - ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 150 мл
Йогурт или сметана - 0,5 стакана
Икра красная - 1 банка


1. Измельчить лук. Слегка взбить яйца. Смешать яйца и лук с мукой, разрыхлителем, сахаром, солью и перцем.
2. Натереть картофель на крупной терке, выложить в дуршлаг и хорошенько отжать. Переложить картофельную стружку в миску и смешать с тестом.
3. Налить в тяжелую сковороду несколько миллиметров растительного масла и нагреть.
4. Выкладывать тесто в сковороду столовой ложкой небольшими порциями. Жарить на среднем огне 3-4 минуты до румяной корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны.
5. Вынуть латкес из сковороды шумовкой и обсушить на бумажном полотенце или салфетке. Поставить в теплую духовку, чтобы не остыли.
6. На каждый блинчик положить ложку йогурта или сметаны, украсить красной икрой. Подавать горячими.

Всегда в наличии свежая икра напрямую с Дальнего Востока

© 2018 «Дары Дальнего Востока» – интернет-магазин морепродуктов

Яндекс.Метрика

Адрес склада:

г. Москва, Варшавское

шоссе, д. 25-А, стр. 1

Тел. +7(499)348-13-72

E-mail. dv-ikra@mail.ru

Сделано в fastRacoon