Ингредиенты:
Маленькая головка мягкого козьего сыра - 1шт.Выбирайте мягкие сорта сыра, то есть те, которые легко режутся на круглые ломтики.
Яйцо - 1шт
Свежемолотый черный перец
Панировочные сухари - 40гр
Светлое (легкое) масло – подсолнечное или соевое - 600мл
Листья салата (латука)
Лососевая икра - 30гр
1. Порежьте сыр на ломтики толщиной в один сантиметр. Взбейте яйцо с перцем и вылейте получившуюся смесь в небольшую тарелку. Окунув ломтики сыра в получившуюся смесь, тщательно обваляйте их в панировочных сухарях, до образования толстого слоя.
2. Разогрейте масло во фритюрнице (удостоверьтесь, что оно не слишком горячее и на Вас не полетят брызги кипящего масла и кусочки панировочных сухарей). Обжарьте сыр до получения золотистого цвета. Достаньте ломтики из масла, откиньте их на салфетку и дайте стечь.
3. Перед подачей на стол украсьте тарелки листьями салата и разложите на каждой по три кусочка козьего сыра. Сверху украсьте ложкой лососевой икры.
Купить красную икру с доставкой по Москве можно в интернет-магазине красной икры.