Продукты | Количество |
---|---|
Икра кеты | 180 г. |
Масло | 2 ст.л. |
Сухарики | 1 пачка, 35 г. |
Икра кеты | 180 г. |
Икра кеты | 180 г. |
Масло | 2 ст.л. |
Ингредиенты:
- Кальмары мороженные - 3шт
- Груша твердая - 1шт
- Огурец соленый - 100гр
- Лук зеленый - 6шт
- Яйцо вареное - 3шт
- Морковь вареная - 1шт
- Креветки вареные - 12 шт
- Сок лимона 0.5 ч. л.
- Майонез домашний по вкусу
- Креветки королевские - 4 шт для украшения
- Икра красная - 2 ч. л. для украшения
Приготовление:
Шаг 1. Морковь почистить, помыть. Огурцы и морковь нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2. Грушу очистить от кожуры и тоже нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнела.
Шаг 3. Кальмары довести до кипения, посчитать до 10 и вынуть кальмары из кипятка. Обдать холодной водой, почистить от внутренностей, удалить хитиновую пластину. Промыть и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 4. Яйца отварить в крутую, дать им остыть и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке. Зелень лука мелко порезать.
И начинаем собирать салат: половина кальмаров, зеленый лук, морковь, майонез, груши, оставшиеся кальмары, майонез, огурцы, яичный белок, яичный желток. По бокам выложить креветки.
Украсить красной икрой, долькой лимона и креветкой.
Приятного аппетита!!!
Купить красную икру с доставкой по Москве можно в интернет-магазине красной икры.