
Продукты | Количество |
---|---|
Икра кеты | 180 г. |
Масло | 2 ст.л. |
Сухарики | 1 пачка, 35 г. |
Икра кеты | 180 г. |
Икра кеты | 180 г. |
Масло | 2 ст.л. |
1. Классические блины.
- молоко - 3 стакана
- яйцо - 2-3 шт
- мука - 1 стакан
- масло растительное - 2-3 столовые ложки
- сахар - 1-2 столовые ложки
- соль, сода - щепотка
Яйца взбить с сахаром, солью и содой, влить 1 стакан воды, тщательно перемешать. Добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставшееся молоко, перемешать до однородной консистенции.
Раскалить сковородку, смазать маслом, наливать примерно пол-половника, равномерно распределяя тесто по сковороде. Выпекать до появления пузырьков, затем перевернуть и выпекать другую сторону еще минуту. И так, пока не закончится тесто.
2. Ажурные блинчики
- Кефир - 0,5 л
- Молоко - 1 стакан
- Яйцо - 1-2 шт
- Мука - 1,5 стакана
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
Кефир немного подогреть, добавить яйца, сахар, соль, соду, перемешать. Всыпать муку, перемешать до исчезновения комков. Молоко довести до кипения, тоненькой струйкой вливать в массу, помешивая. Добавить 1-2 ст.л. масла, снова перемешать.
Выпекать блины, желательно на чугунной сковороде.
3. Кружевные блинчики
- Сливочное масло - 50 гр
- Кефир - 300 мл
- Яйцо - 2 шт
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Мука - 5 ст.л. с горкой
- Кипяток - примерно 100 мл
- Растительное масло для жарки
Сливочное масло растопить, взбить с яйцами, сахаром и солью. Влить кефир, перемешать. Добавить муку, замесить тесто до густоты сметаны. Затем тонкой струйкой в лить кипяток, постоянно помешивая. Получившееся заварное блинное тесто перелить в подготовленную заранее бутылочку со съемной крышкой и узким носиком (например, из-под кетчупа).
На раскаленную чугунную сковороду выливайте тесто, создавая любой узор на ваше усмотрение и фантазию. Выпекать блины с двух сторон.
Купить красную икру с доставкой по Москве можно в интернет-магазине красной икры.