
Ингредиенты:
Кальмар 300 гр
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Соль
Перец красный молотый
Соус соевый 3 ст. л.
Тушки кальмаров разморозить и очистить. 1,5 л воды довести до кипения. Кальмары поместить в кипящую воду на 1-2 минута. Остудить и нарезать ломтиками. Морковь нарезать соломкой, посолить, оставить на 30 минут, затем отжать сок. На сковороде разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла. Лук порезанный кольцами обжарить в течении 7 минут. Периодически помешивать. Охладить. Все уложить в кастрюлю, добавить соль, перец, соевый соус. Оставить мариноваться на 12 часов. Подавать охлажденным.