Звоните в любое время

тел. +7(499) 348-13-72

Кальмары в кляре

Ингредиенты:

кальмары 500гр
мука 1/3 стакана
крахмал 1/3 стакана
молоко 1 стакан
яйцо (белки) 2 шт
соль, перец - по вкусу

Очистить с кальмаров , опустить на 1-2 минуту в подсоленный кипяток, откинуть на дуршлаг.
Отваренные тушки кальмаров порезать кольцами шириной 1 см.  Для кляра в большой миске смешать муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить молоко и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью и перцем. Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках.

© 2018 «Дары Дальнего Востока» – интернет-магазин морепродуктов

Яндекс.Метрика

Адрес склада:

г. Москва, Алтуфьевское

шоссе, 37к1, стр. 3

Тел. +7(499)348-13-72

E-mail. dv-ikra@mail.ru

Сделано в fastRacoon