Звоните в любое время

тел. +7(499) 348-13-72

Салат с кальмаром и свежим огурцом

Ингредиенты:

кальмары 500гр
лук 1 шт
огурец 1 шт
яйцо 1 ш
сметана 3 ст.л.
соль - по вкусу
укроп

Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду. Ошпарить, ножом счистить кожицу, промыть, разрезать тушки вдоль на 4 части, после чего тонко наискосок нарезать (шириной около 5 мм). Отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Шумовкой выловить кальмаров, переложить на дуршлаг и дать воде стечь.  С огурца овощерезкой срезать кожицу. Огурец нарезать соломкой и смешать с кальмарами. Зелень укропа промыть, стряхнуть воду и мелко порубить. Лук очистить и мелко порубить.  Вареное яйцо разделить на белок и желток. Белок мелко нарезать, желток размять и смешать со сметаной. В салат добавить белок, зелень, сметану, приправить солью и перемешать. На тарелку уложить лист зеленого салата, на него - горку салата с кальмарами.

© 2018 «Дары Дальнего Востока» – интернет-магазин морепродуктов

Яндекс.Метрика

Адрес склада:

г. Москва, Варшавское

шоссе, д. 25-А, стр. 1

Тел. +7(499)348-13-72

E-mail. dv-ikra@mail.ru

Сделано в fastRacoon