
Ингредиенты:
Масло растительное - 6 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Морковь - 2 шт. Р
ыба красная (горбуша, кета, форель, семга и т.д.) - 500 гр. филе
Рис - 250 гр.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Вода - 2 ст.
Зелень укропа или петрушки - 1 пучок
В толстостенной кастрюле на подсолнечном масле обжариваем зубчики чеснока до золотистой корочки 2 минуты. Добавляем нарезанный кубиками лук и жарим еще 3 минуты, потом кладем натертую морковь и на среднем огне обжариваем 3 минуты.
Филе режем на кусочки 2х2 см., добавляем к овощам и обжариваем 2 минуты.
Рис промываем холодной водой и высыпаем в кастрюлю ровным слоем, добавляем воду, соль и перец. Не мешаем! Закрываем крышкой и готовим на слабом огне 20-25 минут.
Плов перемешать и подавать горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью.