
Ингредиенты:
Куриный бульон 0,5 стакана
Белое вино 0,5 стакана
Масло сливочное 60 гр.
Уксус 1 ч.л.
Сливки 20% 0,5 стакана
Мука 1 ст. л.
Мясо краба 220 гр.
Петрушка рубленая 2 ст.л.
Зеленый лук рубленый 2 ст.л.
Соль
Лимонный сок 1 ст. л
Паста Лингвини 240 гр
Сыр пармезан — 2 ст.л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Куриный бульон смешать с белым вином и варить в сковороде пока объем жидкости не уменьшится до трети стакана. Снять с плиты добавить уксус, масло, сливки постоянно помешивая. Варить помешивая 5-7 минут. Добавить муку и помешивать пока соус не станет густым как сметана. Добавить мясо краба, рубленую зелень, соль и сок лимона и варить 3-5 минут. Пасту отварить по инструкции на упаковке. В готовую пасту добавить оливковое масло и тертый сыр. Выложить на блюдо и злить сверху соусом. Подавать горячим.