
Ингредиенты:
Рис 1 стакан
Мясо краба 400 гр
Креветки 300 гр
Лук 1 головка
Чеснок 2 средних зубчика
Вино белое сухое 1 стакан
Пармезан тертый 1 стакан
Сливки 20% 1/2 стакана
Шафран, фенхель молотый, перец белый молотый 3-5 гр
Масло оливковое для жарки
Соль
Мясо краба отделить от панциря, креветки очистить. Мясо краба нарезать крупными кусками, креветки оставить целиком. Очистки поместить в кастрюлю залить литром воды и довести до кипения, и варить на медленном огне 30 минут
Набрать стакан бульона, и распаривать в нем шафран, примерно 15-20 минут.
В мультиварку налить оливковое масло, и на режиме "Мультиповар/Жарка" установить температуру 120 градусов. Пока нагревается масло лук очистить и нарезать кубиками и обжаривать пока он не станет прозрачным. Добавить непромытый рис (лучше использовать Арборио или Карнароли )
Жарить 2 минуты непрестанно помешивая. Затем влить вино и закрыть мультиварку. Когда рис вобрал в себя все вино влить 1/3 часть бульона, после того как жидкость впитается, влить еще треть бульона. Третья часть добавляется после того как рис снова впитает всю жидкость, помимо этого влить бульон с шафраном, добвавить остальные специи и соль. Готовить до состояния пока жидкости останется примерно 10-15 %, до консистенции крема. В заключении выложить мясо краба и креветки и тертый сыр.