Ингредиенты:
Мясо краба 300 гр
Чеснок 3 зубца
Луковица 1 шт
Помидоры консервированные 150
Сливки 50 гр
Соль, молотый черный перец, мускатный орех — по вкусу базилик пучок другая зелень пучок
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, выложить на раскаленную сковороду, добавить очищенные зубцы чеснока пропущенные через пресс, пассировать до готовности. Томаты нарезать и выложить в кастрюлю, 1 литр бульона краба (есть краб был сварен) или очищенной питьевой воды если используется мясо краба, соль и специи по вкусу. Варить помидоры необходимо 5-7 минут, потом добавить сливки. Добавить жареный лук, мелко рубленное мясо краба. Прокиптить еще 3-5 минут после этого тщательно пробить суп блендером. Подавать горячим, украсить зеленью и кусочками мяса краба.