
Ингредиенты:
Куриные яйца 10 шт
Имбирь тертый 1 ст.л.
Зеленый лук
Грибы шиитаке 2 шт.
Кунжутное масло 2 ч.л.
Светлый соевый соус 2 ч.л.
Водорсли нории 10 гр
Морская соль
Черный перец
Морской гребешок 8 шт.
Красная икра 100 гр
Зеленый лук мелко нарезать. У грибов шиитаки удалить ножки и мелко порубить. Поджарить кунжутное масло и водоросли нори.
В глубокой посуде смешать яйца, имбирь, зелёный лук, грибы, кунжутное масло, соевый соус, кусочки нори, соль и свежемолотый черный перец. На дно каждой из 8ми порционных пиал поместить по 1му морскому гребешку, влить яичную смесь.
Кастрюлю наполнить водой на половину и довести до кипения. Чашки установить на панель для варки на пару. Варить 15-20 минут. Убедится что смесь сварилась (проткнув зубочисткой)
Каждую пиалу украсить красной икрой и нарезанным зеленым луком.